Таганрог Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 12.07.2019 17:31

Таганрожцев приглашают завтра утром на субботник в Богудонию

13 июля в 08.00 в Таганроге пройдет субботник в Богудонии.

Лев Александров пригласил в соцсети присоединиться всех неравнодушных к чистоте прибрежной зоны.

" На фото видно, что было с территорией до первого мероприятия, состоявшегося 24 марта. Весь берег за линией прибоя — в бутылках и прочем дер.., а сколько его лежало до линии прибоя можно только предполагать. И это несмотря на усилие нескольких местных, регулярно вытаскивающих мешки с мусором после прогулки...

Что ж, убрались. Сначала снизу и на площадке под лестницей, потом смотровую площадку сверху. Оказалось, что теория разбитых окон работает! Отдыхающие, несмотря на разгар сезона, гадить стали значительно меньше. Тем не менее, работает эта схема до тех пор, пока в месте идеально чисто — а отдельные личности всё же начали загаживать пляж. Сейчас там чище, чем было, но равновесие уже начинает склоняться к увеличению загрязнения.

Так же сказалось то, что не получилось до начала сезона организовать точку сбора мусора в окрестностях пляжа. Но это, скорее всего, получится сделать уже в этом сезоне (спойлер) . Поэтому необходимо провести минимум одно такое мероприятие в разгар сезона.

Конкретные планы по "программе минимум":

1. Убрать территорию пляжа от мусора.

2. Срезать оставшиеся сети.

3. Покосить траву, расчистить спуск.

Дополнительные пункты по "программе максимум", если хватит людей и сил:

4. Расчистить площадку сверху — потребуется для установки контейнеров, да и в принципе довольно пожароопасно.

5. Найти применение оставшимся на месте шинам — например, наколхозить часть лестницы (нижняя часть уже не раз заставляла спотыкаться).

6. Починить провисший участок лестницы (может быть размыт при сильном дожде ещё раз) и перетянуть тросы.

Перекус и тёплое питьё к обеду традиционно обеспечим, учитывая жаркие условия — воду с газом и без, естественно, тоже. А если погода будет не слишком жаркая, по окончанию можно и посидеть у костерка (ну наконец-то!). Машина для вывоза будет подана на нижнюю площадку (ура, тянуть по лестнице не придётся!), пластик и стекло пойдут на переработку.

Где: на территории песчаного пляжа у портового волнореза и в окрестностях лестницы, ведущей к нему от храма. Схема на фото ниже.

67094652_1642043875931712_6573365988178264064_o.jpg

Что требуется: присутствие и небольшой личный запас воды.

Что желательно захватить: грабли и секаторы прежде всего. Желательно захватить острые хозяйственные ножи и болторез: иначе запутавшиеся на берегу армированные проволокой сети вырезать сложно.

Как попасть: ориентиром является храм на ул. Шевченко, 28. От него по Гарибальди прямо в сторону моря, через 50 метров будет поворот на грунтовку и вид на спуск к морю.

Ранее мы сообщали, что "Бутафорское Мержаново,контрабандистскую Богудонию и законсервированный Таганрог», посетил путешественник из Липецка. Все больше с каждым днем туристов посещают Таганрог и описывают в соцсетях свои впечатления.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: БогудонияОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Субботник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое