Таганрог Воскресенье, 16 Декабря
АВТО, 06.12.2018 13:50

Таганрожцев могут начать штрафовать за превышение порога скорости в 3 км/ч

Автомобилистов из Таганрога могут коснуться предлагаемые поправки в законе об отмене нештрафуемого превышения скорости до +20 км/ч.

Максим Ликсутов, глава департамента транспорта Москвы, поставил вопрос на госкомиссию по безопасности дорожного движения об отмене нештрафуемого превышения скорости на 20 км/ ч. 

По мнению чиновника, принятые несколько лет назад поправки в законе были мотивированы ошибками, которые допускали камеры фотофиксации, что приводило к необоснованным штрафам. 

«Сейчас же современные камеры прошли проверки МВД и Росстандарта, по их данным допущение погрешности допускается до 3 км\ ч. Снижение скоростного режима просто необходимо для уменьшения смертности на дорогах», - заявил в интервью каналу «РБК Аutonews» Максиму Ликсутов. 

Напомним, что в мае Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» . Согласно распоряжению президента смертность в ДТП на 2024 не должна превышать четырех погибших на 100 тысяч населения. К 2030 этот показатель должен достичь нулевой отметки. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПДДПерсоны: автомобили
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое