Таганрог Четверг, 12 Декабря
АВТО, 19.11.2019 14:00

Таганрожцам следует быть внимательными на АЗС – в регионе недолив бензина превышен в три раза

В Министерстве промышленности и торговли РФ рассказали о результатах проверки автозаправок на предмет количества бензина и «дизеля», которые не попадают в баки машин клиентов.

В России на сегодняшний день существует «норма недолива» - не более 25 мл на каждые 10 литров топлива или 125 мл на каждые 50 литров.

Результаты проверки показали, что примерно у 67% АЗС недолив превышает в три и более раз от допустимой нормы, что составило 50-90 мл на 10 литров и 200-300 мл на 50 литров.

В ведомстве уточнили, что недолив топлива сверх установленных норм – это следствие мошеннических действий. Наказание за такие махинации тоже предусмотрены: должностные лица заплатят от 20 до 50 тыс. рублей, а юридические от 50 до 100 тыс. рублей.

Остается верить, что принятие закона об оборотных штрафах заставят всех владельцев АЗС внимательно следить за состоянием оборудования для отпуска топлива и помнить о нормах недолива.

Е. Ребрикова

Ранее мы сообщали, новые автомойка и автозаправка «Кобарт» - открылись на Николаевском шоссе в Таганроге. Автомойка и автозаправка находятся рядом по адресу: Николаевское шоссе 16/4.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: АЗССобытия: Мошенничество
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое