Таганрог Пятница, 20 Сентября
Экономика, 07.06.2019 10:30

Таганрожцам предлагают брать кредиты на покупку продуктов

Кредиты входят во все сферы жизни. И если недавно в кредит таганрожцы, как и все россияне, могли взять телевизор или автомобиль, то скоро все станет еще печальнее - в кредит можно будет брать продукты.

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме  подписали об этом соглашение, сообщают «Ведомости»

Крупнейший российский ритейлер  X5 Retail Group и «БКС банк» договорились запустить цифровую карту рассрочки для покупателей сети супермаркетов «Перекресток».

Карта позволит потребителям делать покупки в «Перекрестке» в кредит с льготным периодом. Оформляться такие карты будут во всех супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита.

«При снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам (рассрочка оформляется за несколько минут). Это позволяет поддержать спрос на товары повседневного спроса», - сообщает представитель Х5.

По данным исследования «Ромир» в 2019 году почти четверть опрошенных россиян, 24 %, заявили об экономии на еде, хотя даже в прошлом году их было 17%.

Дмитрий Пешнев-Подольский, председатель «БКС банк» отметил, что договоры о рассрочке планируются подписания с сетями, работающими и в других сегментах – торговля одеждой, автозаправки и др.

Ранее мы сообщали, что луковый шок в Таганроге – цена на овощ растет неудержимыми темпами. По отчетам Росстата быстрыми темпами в Ростовской области с начала весны растут цены на овощи.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: СупермаркетОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: кредит
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое