Таганрог Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцам надоело спонсировать «подпольную войну» с мусоровывозящими компаниями

Общество, 13.08.2018 10:30

12 августа в редакцию «Блокнота Таганрога» обратился местный житель с сообщением о непрекращающейся борьбе за мусорные баки на улице Вишневая.

Таганрожец написал, что сначала на пересечении улиц Вишневая и Циолковского по неизвестным причинам убрали единственную «лодочку», а некоторые местные жители решили складировать свой мусор на то же место, видимо, полагая, что мусор все равно вывезут.

Однако мусорная куча росла и, по словам местного жителя, не убиралась, а 12 августа, когда он проходил мимо, некто еще и растащил весь бытовой мусор в пакетах по дороге да так, что ни одна машина не проехала бы.

мусор2.jpeg

- В пятницу я пошел выбросить мусор, а «лодочки не было», зато была большая куча. Решил, что, может, бак на время убрали. Сегодня опять попытался выбросить, и вместо ожидаемого мусорного бака вся куча мусора была растащена по дороге. Выехать теперь только по объездной дороге можно. Это кем надо быть, чтобы такое сделать? Не похоже, что это собаки растащили, слишком ровно мусор уложен. Пошел я, значит, дальше, думаю, на Вишневой возле «богданки» выкину. Хотя там же тоже свалка была, но ее вывозили недавно. А сейчас смотрю - и там навалено. Явно просто не вывозят, баки переполнены, мусор кидать некуда. А больше я не знаю, где здесь мусор выбросить в округе. Только ехать теперь на машине куда-то надо и искать. Тут столько домов, почему все мусорные баки увезли? Почему мы платим за вывоз мусора, который не вывозят? Какую-то подпольную войну ведут, а нам платить за нее, - рассказал нам Виктор, местный житель.

мусор1.jpeg

В социальных сетях также появилось сообщение от другого местного жителя о свалке на пересечении улиц Вишневая и Б. Хмельницкого. По словам Михаила П., земля, где находятся контейнеры - муниципальная и за вывоз мусора отвечает МКУ «Благоустройство». Таганрожец также возмущен тем, что он исправно платит своему ЖСК, а вместо регулярно вывоза мусор только скапливается.

Напомним, что на одном из заседаний Андрей Лисицкий четко сказал, что администрация не отвечает за действия мусоровывозящей компании: «Покажите мне, где в отношениях УК и перевозчик находится администрация? Как мы будем контролировать их? Администрация не регулирует этот вопрос». Но ведь МКУ «Благоустройство» - муниципальное учреждение, и за его работу администрация отвечать должна: как она договаривается с компаниями, как содержит город в чистоте - это их забота.

Ранее мы сообщили, что таганрожцы пристыдили депутатов своих округов за бурьян и амброзию «по колено». Жители Таганрога поделились в социальных сетях адресами и фото заросших бурьяном улиц и расплодившейся амброзии.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорМеста: несанкционированная свалка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое