Таганрог Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожец возмутился бездействием полиции по обращению о нелегальной торговле

Общество, 20.07.2018 13:18

19 июля в Таганроге жители обратили внимание на бездействие полиции по сообщениям о незаконной торговле прямо в центре города.

Житель города сфотографировал акт явного нарушения закона о торговле на улице Чехова от переулка Гоголевского до переулка Комсомольского.

- Уже недели две прямо на проезжей части активно идёт торговля, овощи стоят прямо на дороге, тут же разгуливают и паркуются «покупатели» в довесок к уже напарковавшимся продавцам. 
В результате чего движение на данном участке парализуется. Несколько раз сообщал о данных фактах по 02. Обещали отреагировать, но воз и ныне там, - сообщил таганрожец.

Более того, он добавил, что 19 июля решил еще раз позвонить в «02» и лично убедиться в выполнении заявки. По словам жителя города, в «02» ему ответил дежурный, что на место «уже выехали». Однако, как сообщил таганрожец, за час его ожидания возле места нелегальной торговли никто так и не приехал, и торговцы продолжали свою работу, как ни в чем не бывало.

торговля.jpg

В комментариях возмущенные жители города живо отреагировали на это сообщение:

«Это ж ужас! Мало того, что в понедельник люди в прямом смысле гуляют по дороге, так ещё и это!!! С тачками, машины во второй ряд стоят»

«Таганрог - город победившего торгаша. Можно продавать что угодно и где угодно»

«Видел как проезжали там как то и ДПС - реакции ноль. Тут же в день по маршруту проезжает по 10-15 раз машины ППС - реакции также ноль. Отделение расположено в километровом удалении по этой же улиц е»

По словам некоторых горожан, рейды там периодически проводятся, однако «полиция связана законом и ничего поделать не может: запрет и штрафы есть, но торгашам легче заплатить немного, чем отказываться от прибыльной точки». Были и те, кто заступился за нелегальных торговцев:

«Вам жалко, что ли? Люди хоть как-то выживают»

«Никогда не мешало проезду, а если вам мешает, так выбирайте другую дорогу!»

А мы напомним, что администрация города рассматривала вопрос о борьбе с нелегальной торговлей, но какого-то конкретного решения озвучено так и не было, и пока это все остается «на уровне разговоров».

торговля2.jpg

Ранее мы сообщили, что «Базар-вокзал» торгаши устроили на улицах Таганрога. В редакцию «Блокнота» обратился житель городас сообщением о несанкционированной торговле на раскладушках на улице Дзержинского, 165.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: несанкционированная торговля
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое