Таганрог Понедельник, 22 Апреля
Культура, 16.04.2019 10:11

Таганрожец Рома Зверь стал обладателем престижной премии «Золотая арка»

В Москве , 14 апреля, прошло торжественное мероприятие по вручению премии "Восток ‒ Запад. Золотая арка". Она присуждается кинематографистам Европы и Азии. В жюри входят киноведы и кинокритики из 12 стран мира.

В лонг-лист кинопремии для голосования жюри отборочная комиссия включила 38 фильмов из 32 стран мира: Польши, Греции, Финляндии, Сербии, Албании, Украины и др.

Награда "Восток ‒ Запад. Золотая арка" присуждается в 11 номинациях. Ее принципиальная особенность в том, что 24 члена жюри (кинокритики и фестивальные кураторы) живут в странах, не представленных в конкурсной программе.

- Совершенно другие вопросы ставятся в этой кинопремии, чем в Голливуде, другие задачи, другие финалы, больше места для арт-хауса, - сказала член жюри премии Нэнси Конди.

Лидером по числу наград стала лента "Холодная война", а лучшим режиссером стал ее создатель Павел Павликовский. Лучшей актрисой ‒ Иоанна Кулиг, исполнившая главную женскую роль.

А вот таганрожец Роман Билык - солист группы Звери, представлявший картину "Лето" режиссера Кирилла Серебренникова, победил в номинации "Самая лучшая музыка к фильму".

Ранее мы сообщили, что таганрожец Рома Зверь прошелся по красной дорожке в Каннах.10 маяна Каннском фестивале состоялась мировая премьера фильма «Лето» с участием таганрожца Ромы Билыка.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: АртистыСобытия: премия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое