Таганрог Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожец, размышляя о прекрасном, возмутился уродству лавочек и урн в парке им. Горького

Общество, 18.08.2018 11:52

17 августа житель Таганрога пожаловался на уродливые и громоздкие лавочки и урны в центральном парке им. Горького.

Александр Н. опубликовал в социальной сети фото лавочек и урн и обратился с вопросом, почему благоустройство города доверяют людям без чувства прекрасного.

- Мы часто пишем о бытовом неустройстве, о неубранном мусоре, неработающей ливнёвке, разбитых дорогах... Это справедливо, об этом нужно писать. Но есть и другое - уродство, нас окружающее. Понимаете, даже если убрать весь мусор, вылизать улицы, но, чтобы наши дети выросли психически здоровыми, необходимо с детства их окружать красотой. В самых простых, утилитарных бытовых предметах.

Что можно сказать о скамейках на центральной аллее городского парка в Таганроге? Ну, скажите, разве можно придумать что-либо более уродливое, чем это пятиногое чудовище? Ещё и неудобное к тому же... Что должно быть в голове у человека, который занимался закупкой парковых скамеек?

Урны заслуживают отдельного упоминания. В этих бетонных кубах нет вставок. Рабочие должны руками всё из них выгребать? Почему эти люди, с атрофированным чувством прекрасного, делают нашу жизнь серой, унылой? Почему мы им позволяем это делать? Мы перестали замечать вокруг себя красоту. Так же не замечаем и уродство. Мы уже привыкли, что если нет мусора, чистенько, то и ладно, пойдёт... Это не правильно, - обратился к жителям Таганрога Александр Н.

лавки1.jpg

лавки2.jpg

Хотя были и те, кто с ним не согласился. Кто-то в комментариях отметил, что «у меня в деревне и такого не было», а кто-то был рад тому, что лавочки и урны вообще в городе появились. А одному таганрожцу даже понравился внушительный вид лавочек: «Явно символизируют русскую устойчивость», - написал он. Напомнили Александру и об общем менталитете.

- Сначала надо мировозрение местных жителей изменить , устранить массу наиболее острых проблем: трава-амброзия, мусор, отсутствие воды, освещения, дороги, дураки... - прокомментировал запись местный житель.

Увидели что-то интересное или необычное? Хотите, чтобы вас услышали? Нужно обратить на проблему внимание общественности? Присылайте ваши сообщения с фото и видео или заявки с желанием высказаться на почту редакции konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp и Viber по номеру 8-938-107-87-80.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге закрыта на реконструкцию лестница, ведущая в Приморский пляж. В Таганроге на неопределенный срок закрыта центральная лестница.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: парк имени Максима ГорькогоСобытия: Благоустройство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое