Таганрог Воскресенье, 16 Июня
Общество, 10.04.2019 09:00

Таганрожец попросил собственников «Мармелада» отремонтировать школу № 16

8 апреля уроженец Таганрога Олег Низьев в соцсети обратился к собственникам ТРЦ «Мармелад», с просьбой провести ремонт школы № 16.

Горожанин в паблике «Мой Таганрог» вспомнил о традиции спонсорства и благотворительности.

«В дореволюционном Таганроге на средства состоятельных таганрожцев были построены больница, театр, библиотека, Каменная лестница. В советское время крупные заводы строили и содержали школы, детские сады, дороги и т. д.

Обращаюсь к владельцам и администрации ТРЦ "МАРМЕЛАД" с просьбой отремонтировать фасад школы №16, расположенной напротив.

Не думаю, что отштукатурить и покрасить школу будет стоить каких-то больших денег. При окраске фасада можно было бы использовать корпоративные цвета - желтый, оранжевый, красный, а советский барельеф на фронтоне прикрыть логотипом "Мармелада". Это и популяризация торгового центра, хорошая репутация, и помощь нуждающимся. Не особо надеюсь на ответ, думаю, что и администрация, и те, кто приезжает на шоппинг, будут и дальше равнодушно взирать на забытую всеми, полуразрушенную школу. Но все же»,- пишет Олег.

В комментариях к посту таганрожцы отметили, что здание относится к муниципальной собственности, и в таком состоянии не только школа № 16, но множество других.

«Не только школа № 16 нуждается в ремонте, а и фасад исторического здания школы №15 не мешало бы привести в порядок, и здание школы №4»,

«По факту никто не обязан делать ремонт государственным учреждениям. Для этого выделяются деньги из регионального, федерального бюджета. Какое отношение "Мармелад" имеет к школе?! Этот вопрос нужно поднимать в школе, в администрации»,

«Если бы так выглядела только одна школа города»,

«Я не против, чтобы ее отремонтировали. Только делать это должны те, кто несут за это ответственность», - высказали свое мнение одни горожане.

Другие жители Таганрога посчитали предложенную желто-оранжевую расцветку здания некрасивой и кричащей.

«О нет... Благими намерениями, как известно... Уж лучше фасад пусть красиво стареет, чем будет выкрашен в кошмарные желто-красные цвета, с завешенным баннером барельефом»,

«Жёлтый, красный и оранжевый это очень безвкусно! У нас вообще очень мало красивых дизайнерских решений. Пожалуй одно из лучших- это арт-школа на Греческой. Стильно и со вкусом», - прокомментировали идею другие таганрожцы.

Ранее мы сообщали, что благодаря «Блокноту» власти возьмутся за ремонт престижного лицея №4. В редакцию «Блокнота» пришло ответное письмо от Министерства общего и профессионального образования Ростовской области на критическую статью об обветшалом лицее № 4 (ТМОЛ).




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ШколаСобытия: Ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое