Таганрог Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожец Игорь Скикевич может получить второй «Географический Оскар»

Общество, 13.04.2018 11:20

Парапутешественник и изобретатель из Таганрога Игорь Скикевич вновь номинирован на «Хрустальный компас».

Это национальная премия в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России, которую называют «Географическим Оскаром».

Интернет-голосование за проекты премии стартовало 1 апреля. По итогам 12 дней голосования самоходная подводная инвалидная коляска «Барракуда» Игоря Скикевича набрала более 850 голосов и лидирует в своей номинации.

- Дорогие друзья! Голосование началось! От всего сердца прошу поддержать мой проект «Самоходная подводная инвалидная коляска «Барракуда» в номинации национальной премии «Хрустальный компас, – обратился к читателям «Молота» Игорь Скикевич.

«Барракуда» – первая в мире подводная коляска, которая позволит инвалидам путешествовать под водой независимо от своих ограниченных возможностей. Ею могут пользоваться люди с различными видами заболеваний, включая больных ДЦП и инвалидов первой группы. Управлять коляской может даже человек с полным параличом нижних конечностей или не имеющий ног.

- Вся конструкция разбирается или собирается всего за пять минут, и коляска опять может использоваться по назначению. Каждое крыло выдерживает нагрузку более 100 кг. А в случае непредвиденных обстоятельств коляска вместе с пилотом-дайвером всплывает даже при выключенных движителях», – рассказал автор изобретения.

Большой интерес к ней проявили девушки-инвалиды, занимающиеся танцами, чтобы совершать на ней удивительные танцы под водой.

- Ввиду многочисленных писем и предложений на базе изобретения попутно создается детская надводная коляска, в которой можно увлекательно кататься по воде», – добавил автор.

Напомним, в мае 2016 года Игорь Скикевич уже был удостоен премии «Хрустальный компас». Он победил в номинации «Гражданская позиция», совершив автостопом на инвалидной коляске экспедицию по городам воинской славы. За 168 дней он преодолел более 20 тысяч км, проехав от Севастополя до острова Шикотан в Тихом океане.

В 2017 году его проект тоже был номинирован на «Географический Оскар», но победу одержала программа очистки Средиземного моря от пластикового мусора, автором которой выступил принц Монако Альберт Второй.

В случае победы в этом году Игорь Скикевич станет двукратным обладателем «Хрустального компаса», такое прежде не удавалось никому в России. Проголосовать за проект Игоря Скикевича можно здесь.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге музею космонавтики исполнилось 42 года.Он вместе  со страной отметил День космонавтики.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: путешественникПерсоны: Инвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое