Таганрог Вторник, 12 Ноября
Общество, 21.10.2019 18:00

Таганроженка уехала во Вьетнам, чтобы исполнить свою мечту

Жительница Таганрога Анна Луиза Джеймс полгода назад переехала во Вьетнам, чтобы исполнить свою мечту - стать мультипликатором.

В Таганроге еще в детстве она интересовалась искусством, писала картины. Получив образование художника-исполнителя оформительских работ, стала много путешествовать, хотела объехать весь мир, но работая по профессии получала мало денег.

Переехать во Вьетнамский город Хошимин( Сайгон) Анне предложил приятель, оказалось это не так уж сложно -  визу на три месяца можно получить бесплатно в аэропорту. Для этого стоит заранее подготовить фото, пакет документов и пригласительное письмо за 15 долларов

Девушка рассказала Donday о своих впечатлениях от этой страны.

- Здесь почти так же, как и в Таганроге. У каждого – свои дела и заботы, все куда-то спешат. Только если у нас все ездят на своих машинах или трамваях, в Сайгоне предпочитают мотобайки: дешевый и комфортный способ передвижения. По вечерам здесь так же играют в карты и домино. Несмотря на то, что это Азия, у нас много общего.  Хошимин – город «торгашей». Здесь все торгуют – продуктами, услугами, товарами народного творчества. Развит культ семьи, гостеприимства и порядка, поэтому торговый бизнес – это обычно семейное дело: до обеда работают мать с дочерью, а отец с сыном – до позднего вечера. Несмотря на то, что вьетнамцы – заядлые трудяги, тайский массаж и отдых в кафе для них святое. В Хошимине очень жарко. С сентября по ноябрь здесь будет держаться температура до +40 градусов, а зимой – около 25-27 градусов. Так непривычно, что на юге Вьетнама не знают о пуховиках и теплой одежде. Осенью период дождей. Сильная загазованность делает осадки грязными, от них светлая одежда сразу становится серой. Местные привыкли, а я никак не могу отказаться от белых вещей», - рассказала девушка изданию.

По словам Анны в Хошимине она нашла частичку Таганрога. Море такое же теплое, только чище, а вместо грубых камней – теплый белый песок.
Не забыть родной язык Анне помогает русская община — люди собираются в барах или кафе, устраивают праздники, общаются в соцсетях и встречаются на русском рынке, куда приезжают за продуктами.
Так как во Вьетнаме сфера услуг и продаж на первом месте, Анна пошла учиться на мастера маникюра. В будущем девушка мечтает стать мультипликатором и во Вьетнаме открыть собственное дело – студию по созданию мультфильмов, рассчитанных на аудиторию до 10 лет. Там будет работать 3 человека. Чтобы открыть бизнес во Вьетнаме, надо иметь определенную идею, которую должно одобрить правительство. Таганроженка говорит, что все важные решения в стране принимаются только с разрешения государства, но ее не заботит контроль власти, главное – голова и безумное количество идей, готовых уже сейчас воплотиться в жизнь.

66783781_1654436881356833_5077477476536418304_n.jpg

Фото Анны Луизы Джеймс

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что из-за отсутствия воды в Таганроге туристы поселились в 100 км от города. «Блокнот Таганрог» много раз публиковал отзывы о Таганроге путешественников со всей России.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Вьетнам Места: Работа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое