Таганрог Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрогскую фирму признали виновной в нарушении трудовых прав работника

Происшествия, 22.05.2018 10:15

21 мая прокуратура Ростовской области сообщила об удовлетворении судебных исков к фирме ООО «Турмалин».

В прокуратуру Таганрога обратился местный житель с заявлением о нарушении трудового законодательства со стороны ООО «Турмалин».

Сотрудниками правоохранительных органов было проведено расследование и выявлены факты нарушения со стороны компании. Оказалось, что руководитель фирмы не принял официально на работу нового работника, не заключил с ним трудовой договор и вместе с тем не заплатил полную сумму установленной за работу заработной платы. Кроме того, не было проведено вводного инструктажа, а также потерпевшего не обеспечили средствами индивидуальной защиты, положенными при работе.

Все эти факты были доказаны записями в табеле учета рабочего времени, где заявитель был указан в качестве водителя, а также платежными документами, в которых числилась неполная заработная плата.

По итогу проверок ООО «Турмалин» было вынесено 12 постановлений о возбуждении административных дел.

- В Таганрогский городской суд прокуратурой города направлено исковое заявление к ООО «Турмалин» об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по заработной плате, обязании произвести расчет оплаты труда в ночное время, расчет компенсации за неиспользованный отпуск, уплату страховых взносов, обязании произвести записи в трудовую книжку, компенсации морального вреда, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По решению суда исковые требования должны быть удовлетворены.

Ранее в Таганроге организаторы пирамиды «наварились» на 6 миллионов рублей. 18 мая таганрогский городской суд вынес приговор организаторам финансовой пирамиды ООО «РусьКапитал» за мошенничество в особо крупном размере.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Трудовое законодательство События: Нарушения прав
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое