Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрогское дорожно-строительное предприятие подозревают в махинациях на электронных торгах

Общество, 12.12.2017 20:12

Экономия могла бы составить 2,5 млрд рублей, если бы во всех регионах закупки прошли без нарушений.

Антимонопольная некоммерческая организация Екатеринбургский центр «Трансперенси Интернешнл – Россия», проанализировав итоги электронных торгов в регионах, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года, пришла  к выводу, что при их проведении были допущены серьезные нарушения.

Результаты по заключению госконтрактов свидетельствуют о заключенном между участниками антиконкурентных соглашений по поддержанию высоких цен на торгах.

Таких аукционов в 2016-2017 году эксперты насчитали 263, с начальной ценой контрактов на сумму 4 185 086 200 рублей.

Аналитики обращают внимание на тот факт, что при проведении торгов без нарушений, цена  контракта уменьшалась на 25-30 %, там, где существовала договоренность, падение цены было  от 0,5- до 3%.

Более того,  используются  схемы,  при которых один из участников,  опытный, имеющий большое количество аналогичных выигранных аукционов, предлагает меньшую цену, подстраховывая тем самым, другого. А на втором этапе подачи заявок необходимые документы не подаются, хотя они у первого участника имеются. В результате победителем признается №2, по ранжированию. К примеру, аукцион №0158200000516000212, где один из лидеров  ООО «Таганрогское ДСУ» уступило победу другому участнику картеля.

Победителями по результатам 263 рассматриваемых ОАЭФ  с 2016-2017,  становились  ООО  «Тацинское ДСУ» - 38 раз, ООО «Орловское ДСУ» - 20 раз, ООО  «Таганрогское ДСУ» -18 раз, причем, единственным учредителем всех трех вышеуказанных предприятий является Митрохина О.С.

По итогам мониторинга дорожных госзакупок в 12 регионах авторы исследования выяснили, что почти половину денег на дорожное строительство израсходовали с признаками нарушений. При этом экономия могла бы составить 2,5 млрд рублей, если бы во всех регионах закупки прошли без нарушений. Главным нарушением, обнаруженным практически во всех регионах проведения ЧМ-2018, стала подгонка условий закупок под «нужного» подрядчика.

Почти в каждом регионе был  выявлен свой картель в сфере дорожного строительства, как правило, аффилированный с региональными властями.

Эксперты усмотрели в  проведенных аукционах нарушение Закона  «О конкуренции» и вытекающих из него Приказов ФАС.

В Ростовскую область, в Управление  антимонопольной службы направлены документы  для проведения проверки по факту нарушения законодательства в сфере закупок, а также уголовного законодательства РФ.

Ранее имущество обанкротившегося муниципального предприятия «Таганрогэнерго» выставили на торги. Торги назначены на четвертой декабря 2017 года в форме открытого конкурса. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: торгиСобытия: государственные закупкиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое