Таганрог Воскресенье, 18 Августа
Культура, 18.04.2019 17:31

Таганрогский молодёжный камерный театр показал благотворительный спектакль

«Волшебный мир сказки» – одно из самых замечательных событий года! Так называется областной театральный фестиваль для детей, организуемый Союзом театральных деятелей Ростовской области, который проводится в седьмой раз!

Семь – считается магическим числом, недаром с ним существует так много народных пословиц и поговорок: «Семеро одного не ждут», «Семь раз отмерь, один раз отрежь», «Седьмая вода на киселе», «Семь бед – один ответ», «За семь вёрст киселя хлебать».

И действительно, в этом году фестиваль отправился за семь верст – в деревни и сёла Неклиновского района, в Дома культуры, которые в большинстве своем, не слишком приспособлены для театрального действа.

Однако что же может остановить сказку, когда она стремится к своему благодарному зрителю. Особенно, если это  «Африка», поставленная в Таганрогском Молодежном Камерном театре по пьесе Влада Любого режиссером Нонной Малыгиной.

Почти двое суток на подготовку и 16 апреля в Больше-Неклиновском ДК появилась  "Африка" – яркая, фееричная, способная погрузить зрителей в мир фантазии, напомнить об уникальной способности каждого увидеть необычное в привычном, и создать сказку из окружающей реальности.

«Африка» – история, в которой есть борьба добра и зла, подлость и благородство. Но герои в этой сказке необычные – это бытовые предметы – пылесос, зонтик, лыжи, книга, садовая лейка…

В начале истории, отслужившие свой срок вещи, ненужным хламом валяются на пыльном чердаке, но оживленные силой воображения и умелыми руками актеров, они превращаются в разных зверей. Окружающее их пространство - чердак-сцена - становится африканской саванной с ползучими бельевыми веревками - лианами, красивейшими цветами из разноцветных щеток, и высокой лестницей – горой Килиманджаро.

В саванне начинается бурная звериная жизнь, настолько шумная, что ее надо как-то упорядочить, издав общий закон. Но ведь законы издают цари, а ими, в мире зверей, впрочем, не только в нем, хотят быть все.

Есть в сказке и люди. Первобытные. Их двое. Они еще не знают друг друга, они даже не знакомы со своими именами и не догадываются, что таковые должны быть. Они называют себя просто – человек.

Им нужно встретиться, чтобы понять, что «человеки» разные бывают – мужчины и женщины.А что они достойны быть царями природы, ведь даже огонь, пугающий и разъединяющий животных, объединяет людей.

Сказка смотрится она на одном дыхании, трагические моменты переходят в лирические, веселье - сменяется грустью. И только любовь способна спасти жизнь и сделать ее прекрасной.

диплом 2.jpgдиплом.jpg

Ранее мы сообщили, что блогер «запустил в космос» сити-менеджера Таганрога. В своем творенииавтор "одевает" сити-менеджера в скафандр, как космонавта, и запускает на орбиту, а также показывает удручающее состояние тротуаров в городе и приводит часть отчета перед горожанами главы администрации Андрея Лисицкого и главы города Инны Титаренко. 







 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Камерный театрСобытия: спектакль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое