Таганрог Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрогским властям предстоит отслеживать в соцсетях жалобы жителей и отвечать на них

Политика, 06.11.2018 16:31

Запуск новой системы мониторинга «Инцидент менеджмент», которая позволит отслеживать информационные поводы в социальных сетях и реакцию на действия властей инициирует Кремль.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и региональных правительствах.

По их словам, систему разрабатывало ООО «Медиалогия» по инициативе Сергея Кириленко.

«Акцент на соцсети — инициатива Кириенко, он с момента своего прихода в администрацию президента говорит об этом», — рассказал собеседник РБК, близкий к Кремлю.

В компании ООО «Медиалогия» подтвердили информацию о ее разработке и поставках в ряд российских регионов и рассказали, как работает система «Иницидент».

Отмечается, что «Инцидент» мониторит по ключевым словам пять социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Результаты мониторинга попадают к администратору, который решает, на какие сообщения нужно ответить. Запросы сортируются в зависимости от масштаба проблемы, посты одной темы объединяются в один кейс.

По словам регионального чиновника, местные власти должны реагировать на запрос в течение суток с момента его регистрации.

Собеседник издания, близкий к Кремлю, рассказал, что необходимость уделять больше внимания негативным комментариям в соцсетях возникла после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волоколамске. По словам источника, власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на недовольство в интернете. Сейчас система тестируется в 10 регионах.

Что касается Таганрога, то здесь накопилось много проблем, которые обсуждаются в соцсетях. И те же свалки, и тот же Водоканал, который буквально изводит жителей сплошными авариями, мусорные свалки, захламившие весь город, и т.д.

До начала работы системы «Иницидент» осталось немного времени, посмотрим, как она заработает в Таганроге и сможет ли власть оперативно решать вопросы, которые вызывают недовольство жителей.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге массово подняли цены за «капитальный ремонт». Уже неделю социальные сети города обсуждают вопрос о запредельном чеке в квитанции на оплату мнимого капитального ремонта.




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ИнтернетСобытия: жалобы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое