Таганрог Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрогским охотникам заплатят 4000 рублей за отстреленного шакала

Общество, 21.10.2016 10:00

В последние годы в нашем регионе резко возросла численность шакалов.

Не исключением стали и окрестности Таганрога. Фермеры стали жаловаться на нашествия стай шакалов. Хищники не брезгуют мелким скотом и птицей.

Областное министерство природных ресурсов и экологии посчитало численность этих хищников и выяснила угрожающие цифры. Так в 2012 году число особей шакалов было чуть менее 200, то в 2016 году цифра возросла в 6 раз.

При этом Ростовская область не является традиционной средой обитания этого хищника. Шакал является коварным хищником, который легко приспосабливается к климатическим условиям.

Охотникам предложили вознаграждение за шкуры добытых шакалов. Такое решение было принято в связи с тем, что шакалы, как и другие хищники, в чей рацион входит падаль, являются разносчиками различных инфекций, а также в целях предотвращения случаев нападения их на людей и на домашних животных.

- Мы предложили внести изменения в существующие нормативно-правовые акты. И на сегодняшнем заседании правительства эти изменения приняты. Размер выплаты вознаграждений охотникам за добычу шакала увеличен с 1000 рублей до 4000 рублей, - сказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан.

Стоит отметить, что ранее вознаграждение за убитое животное варьировалась в зависимости от его возраста и половой принадлежности, от 2 до 5 тысяч рублей, то теперь сумма вознаграждения строго фиксирована. Все выплаты финансируются из областного бюджета.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое