Таганрог Четверг, 21 Ноября
Общество, 06.11.2019 17:00

Таганрогским алкашам и пьяницам в скором времени придется раскошелиться

Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве регионов создавать платные вытрезвители на базе муниципально-частного партнёрства. Это означает, что люди, попавшие в  вытрезвители, будут платить за услуги, оказанные им в учреждении.

Так же в закон «О полиции» будет добавлена строчка о том, что пьяных, утративших способность самостоятельно передвигаться, будут доставлять  в специализированные учреждения сотрудники полиции. 

Предполагается, что люди в нетрезвом состоянии, нуждающиеся в медицинской помощи, её получат. Не нуждающиеся в медицинской помощи, но нуждающиеся в вытрезвлении, будут доставляться в созданные специализированные центры. 

  После того, как вытрезвители закрылись в далеком 2011 году, проблемы с алкашами повисли между МВД и здравоохранением. Полиция отвозила таких людей в мед. учреждение, но и там помощи не поступало, ведь состояние опьянения не является болезнью и не финансируется из Фонда медицинского страхования.
 
На заседании озвучили и сумму, которую придется заплатить за одну ночь в вытрезвителе, а именно 2000 рублей с человека. 
В МВД отмечают, что закрытие этих учреждений крайне негативно сказалось на криминогенной обстановке. Так, с 2011 по 2018 год, количество преступлений совершенных пьяными, возросло на 35%.
56 субъектов РФ выступили за принятие законопроекта, и только 2- против.

Е. Чурсинова

Ранее мы сообщали, детская площадка в Таганроге стала местом постоянного обитания алкоголиков. Уже не первый раз в редакцию «Блокнот» жительницы Таганрога жалуются на оккупацию асоциальными личностями детской площадки на пересечении улиц Шило и Пархоменко.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: медицинская помощьСобытия: Алкогольное опьянение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое