Таганрог Вторник, 15 Октября
Общество, 11.07.2019 15:35

Таганрогские таможенники изъяли «Мерседес Бенц» за 10 млн рублей

При въезде через пост в Матвеев Кургане Таганрогской таможни житель Украины неправильно оформил свой автомобиль Mercedes-Benz S600L, за что и лишился его.

Мужчина зарегистрировал временный ввоз авто, как транспортного средства для личного пользования, что предусматривает освобождение от таможенных платежей при соблюдении ряда условий.

Но в РФ владелец провел капремонт «Мерседеса» (это является нарушением условий временного ввоза для личного пользования и влечет наступление уплаты таможенных платежей порядка 2,3 млн рублей), а затем передал машину другим лицам.

« По указанным фактам возбуждено уголовное дело. Проводится расследование. Автомобиль изъят и помещен на склад временного хранения. При отсутствии своевременной уплаты таможенных платежей автомобиль будет обращен в федеральную собственность и реализован установленным порядком в счет погашения задолженности», - сообщает Южное таможенное управление.

2019-07-10_yuot_merc_02.jpg

Ранее мы сообщали, что украинское сало вернулось на родину,таганрогские таможенники не пропустили его в Россию. В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» Таганрогской таможни при осуществлении досмотра автомобиля, ветеринарные инспекторы обнаружили 15 кг свиного сала.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: автомобильОрганизации: Таганрогская Таможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое