Таганрог Вторник, 22 Октября
Культура, 17.09.2019 16:00

Таганрогские реконструкторы приняли участие в съемках фильма о атомной бомбе

Реконструкторы из Таганрога приняли участие в съемках фильма об атомной бомбе.

Как рассказал «Блокноту» директор Таганрогского военно-исторического музея Игорь Гаркуша, главную роль в фильме играет наш земляк — Виктор Добронравов.

- Мы всегда с удовольствием принимаем участие в съемках фильмов,и предоставляем реквизит - костюмы, оружие. В съемках более чем десяти фильмов участвовали реконструкторы и реставраторы Таганрога, начиная еще с «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова. Для съемок фильма «Бомба» в поле был построен ангар и точка запуска атомной бомбы, приближенные по виду к оригиналу, - поделился впечатлениями Игорь Гаркуша.

px7b30Y8LOc.jpg

YF3F5iCcLzo.jpg

Режиссером картины является Игорь Копылов. Съемки запланированы с июня по ноябрь 2019 года. По данным ТАСС, кинокомиссия Москвы одобрила работу съемочной группы в музее-квартире Кржижановского, на даче Сталина, а также на центральных улицах города. В картине задействованы актеры Виктор Добронравов, Евгений Ткачук и Евгения Брик.

3VLorkztIiU.jpg

Напомним, работа над советской атомной бомбой началась еще в 30-х годах прошлого века. Первый проект был готов к 1940 году, однако первое успешное испытание прошло только 29 августа 1949-го — в Казахстане. Информация о нем держалась в тайне. Через год СССР официально заявил о наличии подобного оружия.

Ранее мы сообщали, что о съемках в «Т-34» и о семье «Блокнот Таганрог» узнал у актёра Виктора Добронравова. 11 сентября «Блокнот Таганрог» побывал в гостях в «Молодежном клубе», руководит которым Дмитрий Беспалов, где нам удалось пообщаться с заслуженным артистом РФ Виктором Добронравовым.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: СССРСобытия: съемки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое