Таганрог Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрогские маршрутки прославились на всю Россию

Общество, 07.01.2017 09:08
Таганрогские маршрутки прославились на всю Россию

фото для иллюстрации

Девушка из Нижнего Тагила побывав в Таганроге на праздниках больше всего запомнила наши маршрутки и автобусы.

Жительница Урала приехала в наш город к друзьям на праздники. Со слов девушки, таганрожцы очень гостеприимные люди, показали ей город, рассказали историю зданий. Однако, больше всего девушка запомнила маршрутные такси.

Путешествую по Таганрогу им часто приходилось пользоваться услугами городского транспорта. От состояния наших маршруток девушку привело просто в шок.
- Такое чувство, что ваши маршрутки не убирались годами! В закрытых маршрутных такси можно задохнуться от пыли, на полу грязные разводы, кресла разрисованы детьми. И это уже не говоря о стеклах, через которые не то, что город, а свою остановку не видно. При мне парень с навигатором в руках ездил, и свою остановку отслеживал. Неужели никто не разу не жаловался на состояние маршруток. Вы же этим дышите! – возмущена туристка Мария Карасева.

Также девушка отметила, что их маршрутки намного чище и ухоженнее наших в разы.

Пост жительницы Урала собрал в социальных сетях множество комментариев, как местных, так и иногородних жителей. После долгих дискуссий участники пришли к выводу, что жалобами они ничего не добьются, кроме разовых акций чистоты. Простые расчеты, приведенные одним из участников, наглядно показали, что вопрос чистоты в транспорте это всего лишь вопрос совести и жадности владельцев транспорта:

- Маршрутка - общественный вид транспорта, организованный с целью получения прибыли от пользования гражданами РФ, стоимость проезда в котором составляет 16 рублей. Тысячу человек одна маршрутка за сутки по любому возит. А это 16000р. Заплатить 1000р мастеру чистоты это вопрос менталитета, уважения к своей работе и обществу, в котором ты живешь. Руководству атп об этих вещах видимо мало что известно, поэтому им все равно, что у них срач, доказать, что человек, который нахватался инфекций в его маршрутке, и в следствие падения иммунитета в итоге умер от какой-нибудь слабой простуды, невозможно, - рассудил Роман Марков.

Напомним, что водители маршруток больше всего пекутся не о чистоте своего транспорта, а о том, чтопассажиры с энурезом могут нанести вред их автобусу.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: маршрутное такси
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое