Таганрогские хозяюшки начали масленичную неделю с воскресенья
Читайте также:
- Таганрог с блинами и песнями готов широко встретить Масленицу (05.02.2018 16:58)
- Масленичное лакомство обойдется таганрогским хозяйкам в 78 рублей (20.02.2017 08:06)
- Жителям Таганрога предлагают широко отметить Масленицу (19.02.2017 15:53)
Таганроженка Анна Федорищева, прислала нам на почту коротенькое письмо, в котором написала, что в их семье принято начинать масленичную неделю с воскресенья, на даче, когда вся семья в сборе.
- Блинчики мы печем на молоке, они получаются нежные вкусные. Едим мы их с вареньем, клубничным, абрикосовым. Заканчиваем Масленицу также в воскресенье, блинами со сметаной. Вот такие у нас традиции, вот такие у нас блины , прилагаем рецепт, вдруг кому-то понадобиться.
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Всем вкусных блинов и приятного аппетита !
Ранее нам таганроженка написала, что убитые остановки Таганрога бесят горожан и ломают каблуки.Остановки все убиты и доставляют неудобства людям.