Таганрог Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрогские депутаты решили разорить энергетиков

Экономика, 26.10.2015 20:45
Таганрогские депутаты решили разорить энергетиков

Таганрожцев уже не первый год волнует вопрос взимания энергетиками оплаты за освещение общей площади. 

Квитанции приходят даже в не большие дома, где и общей лампочки то нет. Энергетики объясняют этот факт, тем что у таких домов нет общедомовых  счетчиков. На примере многоэтажек видно, что и установка таких счетчиков не спасает.

В ходе депутатского обсуждения выяснилось, что энергетики весьма интересно начисляют общедомовые нужны - разница между показаниями индивидуальными счетчиками и прибором общего учета энергии. Если кто-то из жильцов систематически не платить по счетам, то сумму его долга так же раскидывают на добросовестных соседей.

Стоит отметить, что никто из энергетиков на заседании не присутствовал. Начальник УЖКХ Валерий Каргаев выслушал претензии депутатов, но однозначного ответа присутствовавшим дать не смог.

— А когда неплательщики всё-таки оплачивают свои индивидуальные долги, энергетики ранее взысканное возвращают?— поинтересовался депутат Петр Спиридонов

— Нет, — ответил Каргаев. И назвал это положение вещей — «кормушкой для энергетиков».

Заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов отметил, что подобное происходит не только у нас и не только с местными энергетиками.

— Мы их неоднократно приглашали и разбирались, но они ссылаются на свои законы, — уточнил заседающим Алексей Махов.

На заседании один из депутатов зачитал решение УФАС Ростовской области, по которому энергетикам выписали штраф в размере 387 тысяч 500 рублей за распределение недостающих сумм между добросовестными жильцами дома.

Как выяснилось с заявлением в прокуратуру обратились жильцы дома по собственной инициативе.

В итоге депутаты решились собраться еще раз и обсудить этот вопрос с представителями Ростовэнерго, управляющими компаниями и жилищной инспекцией.  К концу заседания прозвучало предложение

— Подать всем на них жалобы в УФАС, и разорить штрафами, это и будет в рамках закона,—озвучил свою мысль один из участников заседания.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: УФАСОрганизации: РостовэнергоОрганизации: Городская прокуратураМеста: общедомовые счетчикиМеста: Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое