Таганрог Четверг, 24 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрог вошел в федеральный перечень исторических поселений

Культура, 01.12.2016 16:16
Таганрог вошел в федеральный перечень исторических поселений

Два города и одна станица вошли в особый федеральный список исторических поселений. 

Власти области рассчитывают, что теперь туристический бизнес начнет развиваться ускоренными темпами, а значит также активно будет пополнятся донская казна.

Три населённых пункта — Азов, Таганрог и станица Старочеркасская — вошли в федеральный перечень исторических поселений, имеющих особое значение для истории и культуры страны.

Об этом стало известно на заседании Совета по культуре и искусству при губернаторе Ростовской области. 

Особую гордость за донские исторические места вызывает тот факт, что в общероссийском перечне из 44 поселений три из нашего региона.

«Это важно знать для рационального использования центральной части городов, то есть мы должны сохранить культурную, историческую среду и архитектур исторической части городов и станиц. 

Как только поселение становится историческим, сразу вводятся особые условия градостроительства в населённом пункте», — пояснил министр культуры Ростовской области Александр Резванов.

А это означает, что все новые постройки — всё, что будет создаваться на территории того или иного исторического поселения, должно соответствовать времени той эпохи, когда эти города и станицы возникли. Речь идет об особых требованиях к архитектуре и благоустройству.

«Всё, что касается культурного наследия, важнее этих вопросов нет, так как именно культурное наследие формирует нации народа и общности людей, которые проживают на территории. 

Именно благодаря культурному наследию мы себя причисляем к той или иной культуре, традиции», — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое