Таганрог Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На время ЧМ-2018 в Таганрог съехали все областные бомжи

Общество, 02.07.2018 13:08

В Таганроге жители стали регулярно обращаться по поводу увеличившегося количества людей без определенного места жительства.

Они занимают немногочисленные лавочки на остановках, просят у горожан денег на опохмел.

О том, что бездомные прибыли из Ростова-на-Дону, выяснил местный фотограф-активист Владимир Ширяев. Он поговорил с парочкой бродяг на одной из остановок города.

- На время футбольных состязаний бомжей из Ростова разогнали по другим городам Ростовской области. С их слов первому 68 лет, а второму 79 лет, - пишет Владимир у себя в соцсети.

бомж.jpg

Чаще всего, делятся очевидцы, бомжей можно увидеть в районе Старого и Нового вокзалов и на автовокзале. У расплачивающихся у кассы отъезжающих легче заполучить заветные монетки.

А вот страха быть прогнанными местным патрулем у бродяг нет — отойдут за угол, и вернутся обратно, как только скроется в здании вокзала представитель местных органов правопорядка.

Но есть и совсем не безобидные бомжи, готовые пойти на что угодно, лишь бы получить 50 рублей на опохмел. Вот, что нам рассказала таганроженка, обратившаяся в редакцию:

- Мы гуляли в нашем парке Горького, присели на лавочку у фонтана. Уже было поздно и темно, так что попрошайку мы не сразу увидели. Он подошел к нам и стал тыкать рукой, в которой что-то было, и говорить: «купите ежика». У него правда в руке оказался ежик, но мы не поняли — живой или нет, он не шевелился. Мы стали говорить, что нам ничего не надо, и обычно алкаши сразу отходят, а этот агрессивный оказался. Стал настаивать, говорит: «да мне оно надо продавать?! Я ж на опохмел прошу! Жалко, что ли?». Мы стали просить его уйти и даже пригрозили охранником парка, которого, кстати, видели по пути к фонтану, но бомж начал угрожать: «если не дадите денег, я брошу ежа в фонтан!» — и поднял руку над водой. Тут уже мой спутник не выдержал и встал, чтобы прогнать его, только тогда бомж отстал от нас. Вообще страшно так, если даже в центральном парке бомжи и алкаши вот так не боятся охраны. А если бы я с подругой была, а он стал бы еще и нам угрожать, как бы отбились? - поделилась с нами Виктория Р.

бомж 4.jpg

Отметим, что не только из Ростова-на-Дону «попросили» людей без определенного места жительства. Согласно информации из местных СМИ, из всех принимающих городов были «депортированы» бомжи в ближайшие поселения.

Как сообщают в московском фонде «Доброе сердце», бездомным дали два варианта: «отсидеть» в центрах социальной реабилитации на время Чемпионата мира, или уехать из города. Но так как подобные центры принимают не всех бродяг — вход воспрещен нетрезвым личностям и с опасными формами заболеваний — то самые асоциальные элементы нашли приют в близлежащих городах. То, что они представляют потенциальную угрозу остальному населению, региональные власти не комментируют.

Ранее мы сообщили, что в Брянске, Томске и Хабаровске прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Митинг против повышения пенсионного возраста с участием более 400 человек состоялся в Брянске на площади Революции в воскресенье, сообщает корреспондент "Интерфакса".



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Чемпионат мира по футболу 2018  
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: БОМЖСобытия: Чемпионат мира по футболу 2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое