Таганрог Понедельник, 27 Февраля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрог попал в список городов-аутсайдеров по уровню собираемости взносов на капитальный ремонт

18.11.2016 13:44

На сегодняшний день программа капитального ремонта домов в Ростовской области на 2016 год выполнена на 83%.

С начала реализации программы, то есть с 2014 года дончанами уже уплачено свыше 4,8 миллиардов рублей взноса на капитальный ремонт. При этом лидерам по собираемости взносов стали города Шахты, Волгодонск, Азов, Донецк, Каменск-Шахтинский, а также Сальский, , Белокалитвинском, Пролетарском, Ремонтненском, Цимлянском, Верхнедонском и Усть-Донецком районы. Во всех перечисленных муниципалитетах уровень сбор взноса превышает 85%.

Таганрог, в прочем, как и Неклиновский район попал в список аутсайдеров. Уровень платежной дисциплины здесь оставляет желать лучшего. Как показывает статистика, многие таганрожцы просто не видят смысла оплачивать такие квитанции, и не верят, что их дом «доживет» до счастливого момента ремонта.

Согласно статистике каждый седьмой житель города считает поборы за капитальный ремонт неверным решением, людей не устраивает принцип «общего котла».  Каждый пятый житель России за ремонт не платит вовсе.

- Наш дом стоит на капитальный ремонт по планы в 2022 году. А ремонт нужен уже сейчас, многоэтажка просто рассыпается.  Маячки на многочисленных трещинах показывают, что дом просто расходится. До 2022 года он может и вовсе не достоять, смысл тогда платить?- рассказывает управдом многоэтажки по улицы Шило.


Надо отметить, что большинство жильцов с ней согласны.

В 2016 году в Госдуме планируется рассмотреть законопроект, наделяющий регионы правом освобождать одиноко живущих 80-летних (и старшего возраста) граждан от уплаты взносов на капремонт. По данным предоставленным зампредом думского комитета по ЖКХ Павла Качкаева, подобная льгота обойдется регионам почти в 15 миллиардов рублей. Для многих регионов, включая Ростовскую область, это неподъемная сумма.

Фонд «Общественное Мнение» провел опрос и выяснил, какие категории граждан и в каком процентном соотношении платят за капитальный ремонт.

tabl_239_4.jpg

Стоит отметить, что, начиная с 2014 года в Ростовской области уже отремонтированы в полном объеме в 800 многоквартирных домах. В том числе в 2014 году – в 71 доме, в 2015 году – в 262 домах. В рамках краткосрочного плана на 2016 год завершен капремонт в 467 многоквартирных домах.

- В рамках краткосрочного плана текущего года отремонтированы 595 внутренних инженерных систем. На 246 объектах выполнен капитальный ремонт подвальных помещений и фундаментов, на 124 – ремонт фасадов. Работы по ремонту кровли приняты в 76 многоквартирных домах. В 85 высотках сдан в эксплуатацию после замены 271 лифт, - отметили в управлении информационной политики донского правительства.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое