Таганрог Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрог – город торговли и развлечений

Общество, 15.11.2012 16:06
Вместо зон отдыха в Таганроге все чаще появляются торговые центры.
Недавно состоялось открытие нового торгового центра на улице Дзержинского, 165Б. Жители района помнят, как раньше на этом месте была большая площадь. Здесь росли голубые ели, проходили всевозможные ярмарки. А на новый год в центре устанавливалась огромная сосна и горожане праздновали новый год. Сегодня бывшую площадь таганрожцы посещают разве что в целях совершить покупки.
Улица Дзержинского, 165Б
Популярной зоной отдыха был и сквер на площади Мира. Этот зеленый уголок создали в память о трагических событиях оккупации Таганрога. Сегодня от исторического места остались лишь воспоминания. Ведь в настоящий момент там полным ходом идет строительство очередного торгово-развлекательного центра, который откроется во втором квартале 2013 года.
Площадь Мира
Сказать, что в Таганроге не осталось мест для размеренных прогулок, нельзя. Но каждый раз, когда очередное свободное место огораживают железным забором и вырубают зеленые насаждения, горожане начинают делать предположения о строительстве очередного магазина. Так думали и жители Северного района, когда на пересечении улиц Лизы Чайкиной и Бакинской появилась строительная техника. Впрочем, в чем-то оказались правы. Ведь паспорт объекта гласит, что на участке будет возведен пункт общественного питания и детская площадка.
Пересечение улиц Лизы Чайкиной и Бакинской
В сентябре недавно назначенный главный архитектор Таганрога Владимир Цебров на встрече с прессой пообещал, что в своей работе будет следовать девизу «сохранять и приумножать». И заявил, что укромные скверы должны появиться на месте торговых ларьков. А еще в его планы входило вынести всю промышленность за черту города, чтобы Таганрог стал единой зоной отдыха. Но пока жители наблюдают лишь за тем, как возводятся очередные торговые центры. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое