Таганрог Суббота, 24 Августа
Общество, 24.11.2015 13:12

«Связной Банк» и «НОТА-банк» лишили лицензии

«Связной Банк» и «НОТА-банк» лишили лицензии

Решение об отзыве лицензий у «Связной Банк» и «НОТА-Банк» было принято в связи с тем, что банки не соблюдали закон, регулирующий банковскую деятельность. 

Размер капитала банков упал ниже минимального значения уставного капитала.

Большие сомнения у Центробанка вызвали и кредитные операции. Банки выдавали кредиты недооценивая кредитный риски, из –за недобросовестных заемщиков Связной исчерпал свой резервный фонд и полностью утратил собственные средства.

Малые суммы находящиеся в активах банков не представляют возможным оказать кредитным организациям помощь Агентства по страхованию вкладов.

- Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. По данным на 1 октября 2015 года, «НОТА-Банк» был на 83 месте по величине активов в России, а Связной — на 150-м. Отзыв лицензии на осуществление операций является страховым случаем, -  сообщили в Центробанке РФ.

Напомним, что 15 февраля 2015 года «Связной Банк» закрыл все свои отделения и с тех пор обслуживал клиентов исключительно в точках продаж. Этот шаг был принят к реализации в целях повысить эффективность бизнеса, но результата мероприятия не принесло и банк все же разорился.

- Выплаты вкладчикам начнутся не раньше 8 декабря, - сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Связной БанкОрганизации: Центробанк РФОрганизации: лицензияМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое