Таганрог Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 12.02.2015 15:52

США и Франция закупят в Таганроге самолеты Бе-200

США и Франция закупят в Таганроге самолеты Бе-200
Таганрогский авиационный комплекс, который производит российский самолет- амфибию Бе-200, получил множество заказов из Америки и стран Европы.

Как сообщает портал Life News, французы готовы закупить 20 гидросамолетов, а США - 10. Общая сумма сделки 3 миллиарда долларов.

По словам представителя завода Дениса Диденко, не отстают от США и Франции и их остальные партнеры по НАТО.

- Уже пришли заказы из Греции, Испании, Португалии и Болгарии. Мы рассматриваем все эти запросы и ведем переговоры. На Западе самолеты производства нашего Таганрогского НТК им. Бериева окрестили "летающей лодкой" за его уникальные возможности, - поясняет Денис Диденко.

Аналогов и конкурентов у Бе-200 в мире нет. Машина легко поднимает в воздух восемь огромных баков с водой и даже с таким грузом развивает скорость до 700 километров в час. Кроме того, самолет-амфибия прекрасно передвигается по суше и держится на плаву. Последнее пригодится в том случае, если экипажу понадобится самостоятельно набрать необходимый запас воды и снов подняться в воздух, чтобы продолжить тушение пожара.

Кроме того, самолет-амфибия Бе-200 способен быстро и эффективно решать проблемы, связанные с доставкой пассажиров и грузов на острова, не оборудованные взлетно-посадочными полосами, в удаленные береговые районы, на морские суда различного назначения, в труднодоступные районы, имеющие водоемы, и обратно с них на базовый аэродром или гидроаэродродром. Новости на Блoкнoт-Таганрог
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое