Таганрог Суббота, 19 Октября
Происшествия, 15.09.2019 12:00

Спецслужбы в Таганрога пресекли деятельность экстремистов

УФСБ Ростовской области на территории Таганрога была выявлена и пресечена деятельность экстремистского сообщества «Союз Всемирного Освободительного Движения НАРОДНОЕ БРАТСТВО «АллатРа» (Союз народов солнца и народов полумесяца), созданного на идеологии зарубежного религиозного объединения Международное общественное движение «АллатРа» (книги автора Анастасии Новых).

 Основной целью данного сообщества обозначена борьба с евреями и представителями ортодоксальных иудейских религиозных объединений, в том числе силовым путем.

На базе движения была создана боевая группа, что говорит о серьезности намерений данного сообщества.

Руководил данной организацией Шурыгин С.В., бывший сотрудник полиции, координатор политического движения «Левый Фронт» в Ростовской области.

Возбуждены уголовные дела в отношении руководителя по статьям «Организация экстремистского сообщества», «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», в отношении остальных участников –  по статье «Участие в экстремистском сообществе».

шурыгин 3.jpgШурыгин 7.jpgшурыгин 4.jpg

Ранее мы сообщили, что таганроженка завоевала титул «Мисс Ростов». Мария Мизерина родилась в нашем городе, в настоящее время учится в Донском колледже.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: безопасностьСобытия: законОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ФСБ
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое