Таганрог Вторник, 19 Ноября
Общество, 02.08.2019 12:00

Спецподразделение ФСБ и полиция устроили рейд против сигаретной мафии Таганрога

Утро 2 августа стало не добрым для продавцов контрафактных сигарет в Таганроге.

Сотрудники ФСБ и полиции провели сразу несколько операций — на «Центральном рынке» и «Новом Вокзале». «Блокнот» стал случайным свидетелем, как четко и слаженно сработали сотрудники правоохранительных органов, оцепив обе территории в кольцо, и не дав возможность торгашам сбежать.

У продавцов был арестован товар, которым они торговали, также проверялись багажники автомобилей.  В итоге было обнаружено большое количество табачной продукции.

WhatsApp Image 2019-08-02 at 12.11.07.jpeg

Сотрудники спецслужб работали в перчатках, это дает основания предполагать, что сигареты будут отправлены на экспертизу.

Еще одну операцию силовики провели в магазине «Табак», напротив Нового вокзала, где по предварительной информации сигареты являются контрафактными. Табачная продукция и там была изъята для дальнейшего исследования.

WhatsApp Image 2019-08-02 at 12.08.24.jpeg

Несколько раз "Блокнот Таганрог" поднимал проблему незаконной торговли табачными изделиями в Таганроге. То, что дело взяли под свой контроль сотрудники ФСБ дает право надеяться на улучшение ситуации.

Отметим, стоит контрафактная продукция дешевле сертифицированной, однако выше и риск купить «кота в мешке». Скорее даже не «кота», а «кобру» - ведь кроме акцизных марок, на пачках контрафактных сигарет часто нет даже указания точного места производства. Если со здоровьем покупателя что-либо вдруг случится после употребления такой продукции, адресовать претензии будет некому.

Когда мы в марте этого года снимали видео о продавцах сигарет на «Центральном рынке», а потом поехали на Новый Вокзал, там уже никого не было. Тем, что спецслужбы одновременно провели несколько операций, они не дали возможность сработать «сарафанному радио», и продавцы контрафактом были пойманы на месте их торговли.

MPzJd2o0W3k.jpg

WhatsApp Image 2019-08-02 at 12.10.38.jpeg

WiLh9CKo7CE.jpg

Дарья Проскуренко

Станислав Падалка

Ксения Моисеенко

Ранее мы сообщали, что"Блокнот" вышел на тропу войны с незаконной продажей сигарет.В редакцию «Блокнота» жители Таганрога неоднократно сообщали о незаконной торговле табачными изделиями в городе. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ФСБПродукты: Контрафакт
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое