Таганрог Среда, 24 Июля
Новый год, 31.12.2018 11:23

Советы таганрожцам: накрываем стол на Новый 2019 год Желтой Свиньи

Копилки-свинки куплены, сувениры розданы коллегам, а в телефоне сохранены фото салатов в виде хрюшки.

Первые два пункта принесут удачу, а вот последний – скорее, наоборот. 

Какие нюансы нужно обязательно соблюсти, накрывая стол на Новый 2019 год? Что можно и что нельзя готовить, чтобы ублажить символ нового года – Желтую Свинью?

Что можно готовить: обязательное блюдо и любимые лакомства, которые одобрит Свинка

Салаты и закуски. Как известно, свинья – животное всеядное, и замечено ка любитель всевозможных смесей, название которых мы здесь озвучивать не будем. Свинья любит многообразие. А посему основой вашего новогоднего стола должны стать салаты: хоть сельдь под шубой, хоть оливье, хоть Цезарь. И закусок побольше, разных.

Обязательное блюдо. «Фишкой» стола должна стать каша. Свинья оценит это по достоинству и щедро наградит удачей. Пусть на столе красуется немного вареной крупы на ваше усмотрение: гречка, пшено, перловка. Это станет неплохим гарниром к мясу. Пусть также на столе будет побольше свежих овощей, зелени и хлебных изделий.

Десерт. Обязательно стоит уделить внимание десерту. Конфетами из детских подарков здесь не отделаешься. Это должен быть богато украшенный торт. В идеале – домашний, либо сделанный на заказ только из натуральных ингредиентов.

Что нельзя готовить на новогодний стол 2019 года: как не спугнуть Свинью

Свинине, конечно, не место на столе при встрече года Свиньи. Это просто неуважение. Но есть и другие табу, которые не лежат на поверхности.

Обработанное мясо. Колбасы, ветчину и сосиски лучше не ставить на стол. Все они могут содержать свиной шпик. То же самое касается абсолютно всех магазинных мясных продуктов. Их лучше делать дома, если это пельмени, манты, пирожки, хинкал и другие. Так вы можете контролировать состав, и самим выбрать мясо.

Холодец, желе и тому подобное. Данный желирующий продукт неизбежно делается из родственников символа года. Так что от холодца из свинины лучше отказаться. И если вы, зная это, хотели его сварить из другого мяса, но добавить туда желатин, это не пройдет. То же касается желе, зефира и мармелада, в котором присутствует желатин в составе. А если как загуститель используется пектин или агар-агар, бояться нечего. Можно смело подавать.

Сало. Тут без комментариев.

Украшение блюд в виде свинки – табу. Желтая Свинья будет явно не в восторге, если вы, пусть и отказавшись от ее поедания в натуральном виде, нацелитесь на ее символическое изображение. Чтобы Свинья подарила удачу и счастье на будущий год, лучше не поскупитесь на украшение стола красивыми салфетками, свечами и нарезкой.

Ранее мы сообщили, что таганрожцам рассказали, как выбрать качественную красную икру на праздничный стол.Красная икра – один из любимых деликатесов на новогодний стол у таганрожцев. И перед праздником на прилавках магазинов, торговых точках появляется большой выбор красной икры.И есть вероятность нарваться на подделку.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЕдаСобытия: Новый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое