Таганрог Суббота, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Смена кадрового состава мэрии и масштабная чистка города – результаты работы нового сити-менеджера: итоги 2016 года

29.12.2016 10:00

2016 год для мэрии Таганрога выдался насыщенным и богатым на изменения.

Можно сказать, что администрацию города буквально лихорадило на протяжении 10 месяцев этого года.

В целом таганрожцы работой прошлой администрации не очень довольны. Исходя из данных наших опросов, горожане поставили работе мэрии низкие оценки. В среднем работу администрации в 2016 году жители города оценили в 2,15 балла из 5 возможных. По мнению горожан, самой высокой оценки в уходящем году заслужила сфера ЖКХ, ей поставили оценку в 3,41 балла. Хуже всего дела обстоят со здравоохранением и дорогами - им присвоили 1,84 и 1,85 балла соответственно.

Жители Таганрога поставили такие баллы состоянию:

ЖКХ - 3,41

Трудоустройства - 1,43

Здравоохранения - 1,84

Спорта - 2,13

Образования - 2,29

Дорог - 1,85

Культуры - 2,11

23 сентября городская Дума провела заседание, в ходе которого досрочно прекратила полномочия мэра Таганрога. Владимира Прасолова досрочно сняли с занимаемой должности из-за вступившего в силу приговора суда. Был объявлен конкурс на замещение должности главы администрации, участие в котором приняли пять чиновников. После долгих тестирований и собеседований в лидеры выбился Андрей Лисицкий. В должность он вступил 1 ноября.

Стоит отметить, что горожане на нового сити-менеджера особых надежд тоже не возлагают. Сомнения у горожан вызывают два момента: первый – то, что новый глава администрации коренной ростовчанин, соответственно и судьба чужого города его не волнует и второй момент – молодой возраст Андрея Лисицкого.

лисицкий.jpg

На фото: данные опроса жителей Таганрога

Однако у областного правительства на этот счет несколько другое мнение. Большие надежды на Андрея Лисицкого, как на руководителя города возлагает Василий Голубев и его заместители.

- Необходимо «перезагрузить» и взаимодействие с промышленными предприятиями, с бизнесом. Со своей стороны, руководство области не снимает с себя ответственности за судьбу Таганрога. Будем поддерживать город, будем вместе работать дальше, - отметил первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков. 

С чего начал свою работу и что успел сделать за два месяца правления новый сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий и как оценивают его работу таганрожцы, выяснил «Блокнот Таганрога».

Минусы: слабое внимание к украшению города к праздникам и неполноценный бюджет на 2017 год

Проект городского бюджета на 2017 год принимался уже при новом сити-менеджере. Особое внимание при составлении бюджета уделили содержанию и ремонту спортивных площадок по месту жительства, на выплату стипендий молодым перспективным спортсменам и некоторых других моментов. Однако, по мнению депутатов в финансовом документе не уделили должного внимания незащищенным слоям общества, обследованию исторических объектов, инвентаризацию дорог и консервированию заброшенных зданий. К этим вопросам глава администрации пообещал вернуться в процессе исполнения бюджета и все же изыскать необходимые средства.

Несмотря на всего двухмесячный срок на посту главы администрации Андрей Лисицкий уже успел не оправдать некоторые надежды горожан. В частности, недовольны таганрожцы убранством города к Новому году.

- Когда уже в конце концов украсят весь город к Новому году? Сколько живем, как в какой-то деревне честное слово. Да что говорить, в деревнях и то получше украшают. Во всех крупных городах украшают город как положено! Никакого ощущения праздника снова не будет чувствую, - возмущается таганрожец Василий Афанасьев.

парк.jpeg

На фото: украшение парка имени Максима Горького к Новому году.

Андрей Лисицкий тоже недоволен таким положением вещей и уже неоднократно обращался к бизнесменам с просьбой украсить принадлежащие им участки города к праздникам, однако большинство предпринимателей не торопятся откликаться на просьбу властей.

-  Пора уже и офисам компаний, и магазинам украсить фасады и витрины к Новому году. В минувшие выходные я проехал по улице Петровской и заметил, что город начал меняться. Однако пока лишь немногие украсили свои фасады и витрины. А праздничное настроение нужно создавать людям заранее, - подчеркнул Андрей Лисицкий.

Плюсы: обновление ключевых фигур в администрации, глобальная чистка города и выделение денег на очищение ливневок

Свою трудовую деятельность на посту сити-менеджера Андрей Лисицкий начал с глобальной чистки города.

Первым делом новый глава города попросил территориальные управления составить список очагов несанкционированного мусора. В результате был составлен и нанесен на карту перечень таких мест. В общей сложности суммарная площадь таких мест составила 1706 кубических метров. Контроль за уборкой несанкционированных свалок возложили на сотрудников отделов теруправления, в свою очередь они отчитываются в мэрию ежедневно.

субботник.jpg

На фото: переулок 14-ый Артиллерийский, рабочие завода "Тагмет" вывозят мусор

За десять дней, с 8 по 18 ноября, было вывезено 2800 кубических метров мусора, в общей сложности сделано более 200 рейсов.

Вторым шагом сити-менеджера стало изменение кадрового состава на руководящих должностях. Первым заменили начальника управления ЖКХ, на место Валерия Каргаева пришел Константин Матыко. Следом за ним заменили еще несколько начальников управлений, комиссий и был назначен заместитель сити-менеджера по финансовым вопросам. Так на должность заместителя главы администрации по экономическим вопросам назначен Роман Корякин. Должность начальника управления муниципальной инспекции отныне занимает Татьяна Попова. Начальником управления социальной защиты стала экс-директор таганрогского Центра занятости населения Вера Котова.

Матыко.jpg

На фото: новый начальник управления ЖКХ Константин Матыко

Третий и самый значимый для таганрожцев момент двухмесячной деятельности Андрея Лисицкого стало решение вопроса с очисткой ливневок.  Вопрос засоренных ливневых систем для Таганрога стоит особо остро, при прошлом мэре деньги на эту проблему выделялись, но в недостаточном количестве.

Глава администрации отчитался губернатору Ростовской области о том, что очистка участка ливневой канализации на участке от Каменной лестницы до кафе «Альбатрос» уже проводится, и полностью ее завершат до конца года. Обновленной администрации города удалось найти способ очистки ливневых систем так, чтобы избежать разрытия и перекрытия движения. Также были найдены и средства для этих действий, впредь данный участок будут очищать несколько раз в год. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Итоги года  
Организации: администрация ТаганрогаПерсоны: Андрей Лисицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое