Таганрог Суббота, 15 Декабря
Общество, 11.11.2015 15:49

Сквер перед Мариинской гимназией в Таганроге хотят застроить ларьками

Сквер перед Мариинской гимназией в Таганроге хотят застроить ларьками

В администрации города сообщили, что в их планах по землеустройству скверик перед учебным заведением отдать под застройку торговыми павильонами.

-В новых городских Правилах землепользования и застройки обозначена «установка торговых павильонов в легкосъемных конструкциях по оси бульвара в районе школы No15 она же Мариинская гимназия, - сообщает депутат Законодательного собрания Ростовской области по таганрогскому округу Олег Кобяков.

Напомним, что Мариинская гимназия одно из старейших учебных заведений города.  Основана она была в 1861 году как женская гимназия, в 1896 году на основе гимназии открыли железнодорожное училище. А после того как в город пришла советская власть, здание отдали под общеобразовательную школу. В свое время гимназию закончили такие известные люди как – художник Серафима Блонская, герой советского союза Семен Морозов, поэтесса София Парнок и многие другие.

скачанные файлы (2).jpg

- 12 ноября в 17.00 в администрации города Таганрога состоятся публичные слушания, в кабинете №401. Прийти могут все неравнодушные граждане, - отмечает руководитель Таганрогского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Фетисов.

Не так давно городские власти внесли изменения в топонимику и переименовали участок перед гимназией из «сквера» в «бульвар». Вся суть переименования заключается в том, что по закону застройка сквера запрещена, а вот бульвар можно отдать под постройку любых сооружений.

Сейчас в сквере проходят различные сезонные ярмарки,  от продажи школьных принадлежностей в конце лета, до саженцев – весной и осенью.

В середине ноября, на открытых слушаниях  решится судьба сквера – бульвара. Местные жители не верят в справедливость, и считают что граждан может и выслушают, но только лишь для виду.


-  Все давно уже решено, и общественное мнение вряд ли кого –то волнует. Администрации выгоднее сдать в аренду торговые площади, а то что этот сквер часть культурного наследия никого из властей не волнует, -  делится мыслями бывшая ученица гимназии Мария Касилова.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Мариинская гимназияПерсоны: Фаина РаневскаяМеста: ТаганрогМеста: Торговля
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое