Таганрог Четверг, 20 Июня
Политика, 29.03.2019 09:02

Сити-менеджеру Таганрога Андрею Лисицкому хочется хороших новостей

Вчера сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий взялся за перо. Надоело ему, что блогеры, журналисты строчат только плохие новости, в этом, возможно, он прав. Новостей негативных больше, чем позитивных.

И вот какие мысли у него вышли:

«Постоянно общаюсь со СМИ и периодически у них спрашиваю:

- Почему вы про хорошее не пишите? Да, в городе много разных вопросов, накопленных десятилетиями. И в один год, даже в два и в три их не решишь. Их слишком много, а бюджет имеет свои очень жесткие рамки. И о проблемах надо писать, конечно. Но в нашем городе происходит очень много хорошего. Хорошие события, люди делают добрые дела. Почему вы об этом не рассказываете?

Знаете ответ какой?

- Люди не любят хорошие новости. Они с удовольствием читают про криминал, про катастрофы, аварии и т. д. Для нас новости — это бизнес. Чем больше посещаемость, тем больше мы зарабатываем. Так что, извините…»

Вот здесь сити-менеджер ошибается: хорошие новости читаются не хуже негативных, это можно подтвердить и счетчиками, и чем угодно. Но другое дело, что, видимо, следуя поговорке «Хорошее лежит, а плохое бежит» плохие новости в большем количестве выходят на поверхность. Редко бывает так, что хорошие новости остаются за бортом издания, если их написали люди. Но, к сожалению, они пишут о другом. Вот утренняя почта сегодняшнего дня, вкратце:

«Невыносимая, разбитая дорога в Бессергеновку, хамство чиновницы, Водоканал-отсутствие воды, вонючая, пахнущая рыбой вода, незаконное увольнение сотрудницы в одном из банков Таганрога, проблемы с вывозом мусора на дачах, а вот и хорошая! – наш земляк Павел Деревянко получил премию за лучшую мужскую роль в фильме «Домашний арест», просят его поздравить, жалобы на отсутствие квитанций за вывоз мусора  и опять негатив, негатив, негатив.

Посмотрим счетчики, что и как читают люди, берем по две новости:

Хорошие - «Экоторанс открыл офис» - 1792 просмотра, «Портрет Добронравова» - 772,  негативные -  «Дорога вокруг морга» - 1842 просмотра и «Таганроженка сломала нос в автотранспорте» -174.

Разница небольшая,  в пользу хороших новостей. 

Это вам, г-н Лисицкий, как подтверждение того, что хорошие новости читаются не хуже негативных, только их нет, а точнее мало, но и они не остаются незамеченными журналистами и, поверьте на слово, на бизнес это никак не влияет.

Появление хороших новостей во многом зависит и от самой администрации. Еще не так давно были те времена, когда журналистов ежедневно приглашали на мероприятия, проводимые в городе, их было полным-полно, мы не успевали на них ходить, а пресс-служба все добавляла и добавляла. Было много детских мероприятий, студенческих, в школах, на предприятиях , «круглые столы», пресс-конференции в администрации по разным вопросам, как тревожным, так и положительным. Куда все делось? Общение в «белом доме» замкнулось на одном человеке, Лисицком, и пресс-службе, которой не везет с кадрами, и от которой не дождешься ни ответа, ни привета.

Далее сити-менеджер Андрей Лисицкий пишет:

«Ну, если для них это бизнес, то моя страница в Фейсбуке, это возможность рассказать людям, что Таганрог — это уникальный приморский город, гостеприимный, добрый и веселый, с очень интересной историей. И что к нам нужно обязательно приехать. Кто в Таганроге не бывал, тот России не видал!»

Тут, конечно, Андрей Владимирович прав, город уникальный, но уже от старости ветшает, что и на съемках фильмов о войне декорации не требуются киношникам. А то, что делается, чтобы «омолодить» его, посмотришь и думаешь, лучше б не трогали… Не все, конечно, но  многое.

Пока расклад примерно такой 10:1, и не потому, что журналисты противные - негатив ищут, пресса – это, в первую очередь, отражение жизни общества и диалог между обществом и властью. Это отражение не замажешь историческими ценностями, злобу дня не уберешь, и не спрячешь за артефакты, и пока если что и есть в городе положительного, то это спортивные, творческие таланты, одаренная молодежь, преданные городу люди (к слову, есть и такие рубрики у нас, где обязательно рассказываем о достижениях таганрожцев, делаем репортажи с праздников и мероприятий и т.д.). 

А что касаемо работы властных структур, а именно от них во многом зависят положительные эмоции горожан и хорошие новости, то пока с этого фланга их нет, точнее очень мало, просто мизер, и тут, как не мечтай и не берись за перо.

Ранее мы сообщили, что «Одно событие может перевернуть всю жизнь»: в Таганроге покажут пьесу о Крымской войне.В Таганроге в честь Дня Театра объявили прекрасную для горожан новость — в городе готовится к постановке новая историческая пьеса о событиях 1855 года, происходивших в Приазовье.


>

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: администрация ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Андрей Лисицкий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое