Таганрог Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шквал подорожаний ждет таганрожцев в 2018 году

Экономика, 31.12.2017 10:40

Россию в целом ждут повышения цен на бензин, услуги жилищно-коммунального хозяйства и сигареты. 

Но это не самое страшное - с Нового года снова «взлетят» цены на продукты импортного производства, налоги на землю и имущество, а также автомобили-иномарки.

Ростовчанам придется затянуть пояса после ЧМ, по прогнозам экспертов, Чемпионат мира по футболу, который пройдет также в Ростове-на-Дону, оставит после себя подорожания на основные товары.

После ЧМ цены «взлетят»

Центробанк предупредил о возможном росте цен на основные товары в российских регионах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ускорение инфляции ЦБ связал с увеличением потребительского спроса. Речь идет о регионах, в которых планируется проведение мундиаля, в том числе и Ростовской области. Эксперты заговорили о том, что до конца года инфляция составит 3,2%.Ожидания Центробанка по инфляции не превышают 4% к концу 2017 года.

   В Ростове поднимут цены на электричку

Поднять стоимость проезда в городской электричке Ростова-на-Дону в 2018 году предложили вслед за ростом цен на проезд в автобусах и маршрутках. Сейчас стоимость проезда в городской электричке составляет 19 рублей. По мнению начальника отдела по координации работы предприятий авиационного, водного и железнодорожного транспорта Минтранса Ростовской области Николая Хрумалова, эта цена для ростовской электрички не обоснованно низкая. "От «Военведа» до «Кизитеринки» человек проезжает три зоны, и должен за них заплатить. В следующем году мы решим этот вопрос", - говорит он.

Топливо

В следующем году ставка акцизов за литр бензина увеличится на 50 копеек, в этим и связано увеличение цены на этот вид топлива. Специалисты полагают, что повышение показателя произойдет дважды за 2018 год. Первое подорожание состоится 1 января, а второе - 1 июля. Повышение цены коснется бензина пятого класса. Если сейчас ставка за тонну бензина составляет 10 130 рублей, то в конце 2018-го года его величина будет равняться 10 535 рублей. Также в России ожидается подорожание дизельного топлива. На сегодняшний день средняя цена литра дизтоплива марки «Евро-4» составляет 31,5 рубля, а «Евро-5» — 34,5 рубля. По мнению экспертов, неблагоприятный прогноз основан на подорожании топливных акцизов.

ЖКХ

С 1 июля во всех регионах страны введут новые тарифы на коммунальные услуги. Повышение тарифов ЖКХ пройдет одинаково не во всех городах. Изменение тарифов на жилищно-коммунальное хозяйство вызвано повышением стоимости на газ из-за роста инфляции. Цены на ЖКХ вырастут примерно на 3-4%. Также «взлетят» цены на электроэнергию. Стоимость отдельных коммунальных услуг - водоотведение, холодная и горячая вода, газ и электричество, определят местные власти, а суммарное повышение цен на ЖКХ не должно превышать предельных индексов, установленных страной для региона.

Лекарства

Импортные лекарства, прежде всего, возрастут в цене. Особенно подорожание коснутся препаратов из Евросоюза - в среднем на 30%. Китайские и индийские лекарства повысятся в цене примерно на 10-15%. Отечественные лекарственные препараты, могут не вырасти в цене. Но и это не факт, так как ожидается повышение цен на электроэнергию.

Табак

Курильщикам придется платить больше за тот же табак. Сигареты подорожают из-за повышения ставки на табак на 250 рублей. Ставка акциза за одну тысячу сигарет будет равна 1718 рублей. Кроме того, в 2018 году будут введены акцизы и на электронные сигареты.

Импортные машины

Представители Министерства торговли России заявили о том, что продажи автотранспорта к концу года снизятся на 10%, при этом в следующем году цены на импортные автомобили вырастут на 5-10%. Повышение цен на иномарки связаны с тем, что стоимость автомобиля зависит от состояния экономики страны. При росте экономики растут объемы продаж, а производители снижают цены. Во время экономического кризиса объем продаж снижается, брэнды покидают рынок, а оставшиеся, при снизившейся конкуренции и в целях компенсации издержек при снизившемся спросе, повышают цены.

Налог на недвижимость

Налоги на недвижимость, по прогнозам экспертов, увеличатся следующем году, а после 2019 года действующий сейчас понижающий коэффициент отменят. Повышение налога ощутят на себе больше всего собственники элитного жилья - для них сборы вырастут на 20-30% в год. Владельцам небольших и недорогих квартир беспокоиться не придется - для них ставки налога на недвижимость вырастут незначительно.

Налог на землю

Законопроект об увеличении налогов на землю власти одобрили в 2016 году. Стоимость налога было решено поднимать постепенно, чтоб не шокировать сразу россиян. С Нового года стоимость налоговых объектов будет рассчитываться на основании кадастровой цены земельного участка, которая имеет более высокую стоимость, а значит и налоговая выплата будет большой. Налоги в год будут повышаться до 2020 года примерно на 20% в год.

Кроме того, налоговые отчисления теперь будут наполнять не федеральный бюджет, а региональный. Налоговые выплаты в разных областях могут отличаться - местные власти получают право на самостоятельное устанавливание налоговой ставки, но находиться она должна будет в пределах 0,1-1,5%. Некоторые категории граждан получат в качестве льгот минимальную ставку.

Пошлина на интернет-покупки

Сейчас без пошлины в зарубежных интернет-магазинах можно купить товар на сумму до тысячи евро. С 1 января 2018 года эта цифра составит 50 долларов. За более дорогой продукт потребуется платить пошлину. Это фактически отменяет беспошлинный ввоз товара.

Продукты и бытовая техника

Возрастут в цене продукты, которые производятся из импортного сырья, которое закупается за валюту. Если поднимется курс доллара, то следует ожидать подорожания: чая, кофе, овощей и фруктов и других продуктов. Также подорожают с 2018 года бытовая техника и компьютеры, так как этот товар закупается за иностранную валюту.

РанееТаганрог вошел в число городов с самыми высокими ценами на бензин.Среди городов нашего региона Таганрог занимает третье место по стоимости бензина.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЦеныСобытия: Рост цен
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое