Таганрог Понедельник, 18 Ноября
Общество, 04.04.2014 12:09

Шесть елей спилили на одной из главных улиц Таганрога

С каждым годом Таганрог все больше теряет славу зеленого города. Насаждения деревьев вырубают, зато активно разрастаются торговые точки. Уже нет парка в районе площади Мира, в котором частенько гуляли владельцы домашних животных со своими питомцами. С некоторых пор на его месте красуется один из крупнейших торговых центров. И такая тенденция набирает обороты.
Так, в начале апреля жителям города пришлось расстаться еще с несколькими деревьями, расположенными около ТЦ «Москва» по улице Дзержинского. Шесть голубых елей были безжалостно выкорчеваны. Для справки уточним, что одно такое дерево вырастает до масштабных вершин минимум за 20 лет.
Теперь на этом месте планируется сделать парковку для посетителей торгового центра. Жителей близлежащих домов при этом никто не спросил. А с учетом того, что эта местность итак усыпана большим количеством магазинов, зеленое насаждение действовало для многих как отдушина.
- Разрешение на то, чтобы елки были спилены или выкорчеваны в этом районе никто не выдавал. Действия тех, кто самовольно уничтожил ели можно, признать незаконными, - сообщили в Администрации города Таганрога.
Выкорчевывание деревьев на улице Дзержинского горожане встретили неоднозначно. Одни возликовали, ведь теперь будет меньше неудобств с парковкой машины во время поездок за вещами и продуктами. Сторонники вырубки аргументируют свою точку зрения тем, что деревья выкорчевывали всегда в пользу строительства, и в этом нет ничего дурного. Другие, напротив, возмутились, считая, что потребности города в зеленых насаждениях важнее интересов некоторых автовладельцев. Тем более, за торговым центром достаточно места, чтобы разместить большое количество машин. Но людям то ли лень заезжать чуть подальше, то ли удобнее оставлять машину ближе к торговому центру.
В то время как абсолютно здоровые растения, которые не только радовали глаз, но и насыщали воздух кислородом, было решено уничтожить, сухими деревьями в городе никто не занимается. О том, насколько опасна такая халатность для жизни людей и их имущества мы уже писали. http://bloknot-taganrog.ru/news/more/vysoh...jut-dorogi.html
(Фото с елками взято из социальных сетей)
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое