Таганрог Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шесть страховых компаний Ростовской области заподозрили в сговоре

Экономика, 25.03.2017 15:37

В прошлом году страховые компании Ростовской области уже выплачивали государству огромные штрафы за навязывание дополнительных услуг клиентам.

Весь прошлый год автомобилисты не могли оформить полис ОСАГО, образовывались километровые очереди из желающих получить долгожданный полис. Автовладельцы ночевали под офисами. Летом ситуация немного изменилась, очереди перенесли в списочный вариант и под страховыми компаниями никто не ночевал.

Сейчас при желании оформить автомобильный полис автомобилисты сталкиваются с другой проблемой, при их появлении в офисе компании вся необходимая для оформления полиса техника отказывается работать. А сотрудники начинают все также убалтывать клиента заключить дополнительный договор страхования. И как только автовладелец соглашается чудесным образом техника оживает.

После многочисленных обращений автовладельцев в федеральную антимонопольную службу, был проведен ряд проверок, в результате которых выяснилось, что СПАО «РЕСО-Гарантия», СПАО «Ингосстрах», АО «СОГАЗ», ПАО СК «Росгосстрах», ОАО «Альфастрахование» и САО «ВСК» нарушали антимонопольное законодательство.

- ПАО СК «Росгосстрах», ОАО «Альфастрахование» и САО «ВСК» были признаны нарушившими п. 4, 5 ч.1 ст.11 Федерального закона №135 «О защите конкуренции» – картельный сговор – за отказ в заключении договоров ОСАГО с физическими лицами. 20 марта 2017 года совместная комиссия признала СПАО «РЕСО-Гарантия», СПАО «Ингосстрах» и АО «СОГАЗ» нарушившими п.1 ч.4 ст.11 Федерального закона №135 «О защите конкуренции» – заключение антиконкурентного соглашения в части навязывания дополнительных добровольных услуг страхования при заключении договора ОСАГО, - сообщили в пресс-службе УФАС России по Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое