Таганрог Понедельник, 16 Сентября
Общество, 24.08.2019 10:00

«Сами, или помочь?» - таганрожцев призывают демонтировать незаконные гаражи

20 августа городская комиссия по демонтажу (переносу) утвердила список "самовольно установленных нестационарных объектов" подлежащих демонтажу. Информация об этом появилась вчера, 23 августа, на официальном портале городской администрации.

Screenshot (1).png

Работа по сносу киосков, лотков, гаражей и прочего некапитального самостроя ведётся в Таганроге с декабря 2014 года, когда, на тот момент ещё мэр, Владимир Прасолов подписал Постановление №4152 "Об утверждении порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории муниципального образования "Город Таганрог".

Рейды проходят каждый год. Согласно официальным данным, только в феврале 2018 года в различных частях Таганрога было демонтировано 35 незаконно установленных металлических гаражей.

Сделанное вчера администрацией заявление носит ультимативный характер - в случае отказа от добровольного демонтажа в срок до 30 августа 2019 года, указанные гаражи будут принудительно демонтированы МБУ "Альтернатива" (единственная альтернатива, предложенная добровольному демонтажу).

Отметим, что согласно Постановлению № 4152 знак равенства между понятиями "демонтаж" и "снос" ставить не надо. Документ гласит:

- К демонтажу (переносу) объектов относятся мероприятия по отключению их от сетей инженерно-технического обеспечения, разборке объекта на составные части (в случае невозможности разборки объекта в силу конструктивных особенностей или износа (коррозии) мест крепления (соединения) составных частей, производится резка объекта с применением специального оборудования), транспортировка и хранение в определённом месте с сохранением за владельцем права собственности на объекты.

Кроме того отмечается, что не позднее чем за 3 дня до осуществления демонтажа, ТУ доводит информацию о дате, времени начала работ до сведения собственника объекта путём размещения соответствующего сообщения на объекте, производя при этом фото-, видеофиксацию.

В случае если владелец объекта известен, КУИ дополнительно направляет информацию о демонтаже (переносе) собственнику объекта, заказным письмом с уведомлением.

Станислав Падалка

Ранее мы писали: "Новый начальник и снесённый ларёк-самострой - в Таганроге что-то меняется". В мае управление потребительского рынка возглавил Александр Головко.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: сносМеста: гараж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое