Таганрог Понедельник, 18 Ноября
Общество, 31.03.2016 09:46

С Новой каменной лестницы исчезнут кафе

С Новой каменной лестницы исчезнут кафе

Депутаты и руководители структурных подразделений администрации Таганрога провели выездное заседание постоянной комиссии городской Думы по строительству, градорегулирования и муниципальной собственности.

Особое внимание депутаты уделили Новой каменной лестницею центральную часть лестницы занимает, как выяснилось не вполне законное кафе.

- Новая каменная лестница не является памятником истории и архитектуры, однако входит в зону памятника археологии «Троицкая крепость», - отметил заместитель комитета по архитектуре и градостроительству Андрей Гайдаревский.

Как выяснилось, администрация города давала разрешение лишь на организацию летнего кафе с навесом. Однако, не так давно на этом месте выросла капитальная постройка, разрешение на которое никто не давал.

Появление капитальной постройки сильно возмутило общественность. Вопрос не раз поднимался в СМИ.

Владелец кафе не согласен с тем, что постройка является незаконной. Свою правоту членам комиссии он доказывал с пачкой документов. Однако ни слова, ни документы депутатов не убедили. А председатель КУИ Таганрога Юлия Соловьёва дополнительно сообщила, что у предпринимателя имеется задолженность по арендной плате в городской бюджет.

Депутаты поставили перед администрацией города задачу- поднять всю историю вопроса: какие есть земельные участки в районе лестницы, кому они принадлежат, какие разрешения выдавались, кто и как проводил работы.

Окончательно прояснит вопрос судебное разбирательство, которое инициировал прокурор Таганрога. В суд направлен иск о приведении сооружений на Новой каменной лестнице в соответствие с правоустанавливающими документами.

Также назначена экспертиза, которая должна установить насколько капитальное строение отвечает назначению лестницы.

В планы депутатов входит инициирование вопрос о переводе лестничной зоны в такой вид разрешенного пользования, который полностью исключит любое капитальное строительство.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Новая каменная лестницаМеста: ТаганрогСобытия: незаконная застройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое