Таганрог Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С «экстремизмом» на стене в таганрогском УВД покончено

Общество, 01.11.2018 20:41

«Блокнот» не так давно публиковал материал о том, как сотрудники ГУ МВД Ростовской области из отдела собственной безопасности обвинили коллег из Таганрога в нарушении законодательства РФ в части касающейся экстремистской деятельности.

На днях  РИА Новости со ссылкой на ответ ГУ МВД России по Ростовской области опубликовал ответ на организованной проверке.

Напомним о чем речь. В начале октября 2018 года проверяющие из Ростова  на третьем этаже здания УМВД России по Таганрогу «обнаружили» «графическое изображение солдата Красной Армии и головы волка, на которой изображена нацистская символика». Это был известный советский плакат, на котором советский солдат, срывает шкуру с овцы, а под ней оказывается волк. Слоган на плакате гласит: «Враг коварен — будь бдителен!».

Проверяющие составили рапорт, который стал доступен общественности и вызвал у кого гнев, у кого –то недоумение в бестолковости проверяющих:

«В районе кабинета №118 находится графическое изображение солдата Красной Армии и головы волка, на которой изображена нацистская символика. Таким образом, могут усматриваться признаки состава административного нарушения ч. 1 ст. 20.3 КОАП РФ», — говорится в рапорте на имя начальника полиции Таганрога. Данная статья, напомним, называется «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики...».

И вот новые проверяющие, после многочисленных публикаций в СМИ, провели проверку и написали новый рапорт, который снял обвинения с таганрогских полицейских.

В нем написано,сообщает РИА –Новости, что «демонстрация нацистской символики, её изготовление и оборот являются правонарушениями, только если они направлены на пропаганду этой символики». В то же время, «не влекут административной ответственности названные действия, если они совершены в целях, не связанных с пропагандой нацистской атрибутики и символики, включая, в частности научные исследования, художественное творчество, подготовку других материалов, осуждающих нацизм, либо излагающих исторические события».

Ранее мы сообщили , что с 1 ноября таганрожцев затронут изменения в законодательстве. С 1 ноября в России вступили в силу некоторые изменения в законодательстве РФ, которые отразятся и на жизни жителей Таганрога.



    

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Экстремизм
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое