Таганрог Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростов, Таганрог и Шахты вошли в число лидеров продажи нелегальных сигарет

Происшествия, 10.03.2017 17:55
Ростов, Таганрог и Шахты вошли в число лидеров продажи нелегальных сигарет

За год доля незаконной продукции в России увеличилась вдвое

На территории России в последнее время растут продажи нелегальных сигарет. Об этом сообщили эксперты табачной отрасли в ходе круглого стола

Часть нелегальной продукции приходит контрабандой из сопредельных государств — там они производятся вполне легально, только вот их продажа на территории РФ запрещена. 

Ещё одна часть — неучтённая продукция предприятий, расположенных на территории России. Ну и третий сегмент — это, конечно, контрафакт, то есть подделка.

Насколько остра проблема торговли нелегальными сигаретами?

Как сообщил директор по связям  Александр Мироненко, по оценкам экспертов, в России не менее 54 тысяч (или почти 14%) торговых объектов продают нелегальную табачную продукцию. Помимо этого ею торгуют и в нестационарных точках, число которых, по приблизительным оценкам, около 10 тысяч.

По словам Александра Мироненко, бюджет РФ в 2016 году недополучил по акцизам порядка 20 млрд рублей. Всего же табачные компании пополнили казну на 480 млрд рублей.

— По некоторым оценкам, доля нелегальной продукции на табачном рынке России составляет порядка 2,2%. 


На первый взгляд, по сравнению с европейскими странами эта цифра не так велика. Например, во Франции доля нелегальной продукции составляет 10-15%, в Норвегии — более 20%. Однако, пугает то, что ещё год назад доля нелегальной продукции в России была вдвое меньше. Удвоение этой цифры не может не настораживать.

По мнению Мироненко, тенденция будет нарастать. Основной поток нелегальных сигарет в Россию идёт из Казахстана, Киргизии, Белоруссии и Украины. Эксперты составили список городов РФ, где в торговле высока доля нелегальной табачной продукции. В список вошли Таганрог и Шахты, также тяжёлая ситуация складывается в Ростове, где доля незаконных табачных изделий составляет порядка 2,3%.

Нелегальные сигареты продаются вполне открыто, не говоря уже про торговлю через интернет. 

Кроме того, по словам Мироненко, как в лихие девяностые, в Таганроге вновь появились сигаретные развалы, где можно дёшево купить сигареты из Украины.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: закон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое