Таганрог Вторник, 21 Мая
Общество, 08.11.2012 17:45

Ремонт медучреждений в Таганроге не будет выполнен в срок

В 2011 году Таганрог вошел в областную долгосрочную программу «Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011-2012 годы». Два обновленных лечебных учреждения в приморском районе уже принимают пациентов. Остальные же, включая больницу скорой медицинской помощи, должны быть отремонтированы к концу нынешнего года. Но случится ли это – большой вопрос.
Гинекологический корпус на Ленина, 153
7 ноября представители местной власти в очередной раз решили проверить, как обстоят дела на объектах здравоохранения. Выяснилось, что капитальный ремонт затянулся в «Городской поликлинике №2» на улице Греческой, 104 и в гинекологическом корпусе «Родильного дома» на улице Ленина, 153.
Подрядные организации, которые получили право на выполнение ремонта учреждений, не торопятся его завершать. Ремонт фасадов, монтаж коммуникаций, внутренняя отделка помещений – все это только предстоит сделать. Поэтому представители администрации Таганрога делают неутешительные прогнозы, что учреждения не будут сданы в срок. Тем временем многомиллионные контракты на капитальный ремонт медицинских учреждений со строительными фирмами были подписаны еще осенью прошлого года.
Не самым лучшим образом обстоит дело с филиалом №3 МБУЗ «Городская поликлиника №2», который располагается на улице Ленина, 216. Проблема затянувшегося ремонта якобы состоит в том, что в процессе выполнения работ пришлось пересогласовывать местоположения вентиляционных отверстий в кровле. В результате был нарушен срок выполнения по ее монтажу. Хотя, вряд ли это единственная причина. Ведь все лето на объекте редко когда можно было встретить рабочих. Зато сегодня городские власти уверяют, что их количество увеличено от 5 до 7 человек. Правильно, ведь осенью ремонтировать легче, чем в теплое время года...
Кстати, закрыть кровлю поликлиники подрядная организация должна будет до 11 ноября, а закончить работы по фасаду к 20-му ноября. Что ж, стоит проверить.
Особую обеспокоенность вызывает и здание городской больницы скорой медицинской помощи. В 2012 году на него было выделено порядка двухсот миллионов рублей из федерального и пятьдесят миллионов из местного бюджетов. В настоящий момент ведется лишь ремонт двухэтажного корпуса. Очевидно, что за два месяца подрядная организация завершить работы не успеет. Действие же программы заканчивается в этом году. Не говоря уже о том, что даже не определен источник финансирования капитального ремонта семиэтажного здания. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое