Таганрог Вторник, 22 Октября
Общество, 21.09.2019 14:00

Реконструкция на Октябрьской площади в Таганроге продолжается

Полным ходом идёт реконструкция Октябрьской площади и всем очень интересно, что же на самом деле происходит за высоким забором? В этом нам помог разобраться наш читать.

Итак , как многие видели из паспорта объекта, на реконструкцию выделена кругленькая сумма в 70 870 430 (!) рублей. Подрядчиком является Управляющая компания ООО «РЭП- Профессионал». Жителям обещают новый асфальт перед Лениным, новую плитку, лавочки, фонари и фонтан. На сегодняшний момент демонтированы старые покрытия, проложены коммуникации, начаты работы по мощению дорожек, залита бетонная плита под фонтан, (незначительный) размер которого мы можем увидеть на фото.

WhatsApp Image 2019-09-20 at 16.59.15.jpeg

Но не все так уж гладко в реконструкции. Таганрожец пишет: « Как же раздражают эти освоения бюджетов под конец года. Кладут дешевую тротуарную плитку, вместо плитки класса для «Дорог с мало интенсивным движением и площадей». Разница в цене 600руб за квадратный метр. Но срок службы первой 3 года, второй 10 лет. Неужели не хватило 79 млн на нормальную плитку? Что может быть с дешёвой нам всем продемонстрирует Приморский парк буквально через пару зим. Надо ли говорить, что лавочки, скамейки, урны закупаются по цене +30% к рознице?»

WhatsApp Image 2019-09-20 at 16.59.14 (2).jpeg

Как бы-то ни было, хорошо, что площадь обновляют. Многие скажут, что в Таганроге много мест, где эти деньги пригодились бы больше и они, вероятно, правы. Но реальность такова, что средства выделены федеральной программой "Исторические поселения " и не могут быть потрачены на иные нужды. Остается надеется, что подрядчик максимально добросовестно выполнит все работы по благоустройству.

Октябрьская площадь - излюбленное место отдыха многих горожан, в скором времени мы сможем вернутся туда, погулять по тенистым аллеям, посидеть на удобных лавочках, покататься на роликах и велосипедах, а пока смотрим фотографии текущих работ предоставленных нашим читателем.

WhatsApp Image 2019-09-20 at 16.59.14.jpeg

Ранее мы сообщали, что "Блокнот Таганрог" увидел, как продвигается стройка на Октябрьской площади. 5 сентября «Блокнот Таганрог» проверил, как продвигается стройка на Октябрьской площади.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Октябрьская площадьОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реконструкция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое