Таганрог Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Противостояние горожан и владельцев собак набирает обороты

Общество, 06.03.2017 08:01

Взаимные обвинения между владельцами собак и простыми горожанами возникли давно.

На собачников повесили все грехи, начиная от отходов собачьей жизнедеятельности и заканчивая агрессивными животными. Долгое время владельцы собак молча терпели третирование со стороны собаконенавистников, но терпение все-таки закончилось, и женщина-собаковод выступила с открытым письмом к горожанам. Свое первое письмо женщина посвятила теме мусора и отходов, чем вызвала у горожан бурную реакцию.

Во втором письме женщина подняла тему агрессивных собак, которые беспризорно бродят по городу. По мнению женщины самыми агрессивными животными, нападающими на людей являются вовсе не те собаки, которые родились и выросли на улице, а как раз те которых бросили хозяева.

- Перестаньте выбрасывать животных они и не будут бегать стаями! Большинство собак агрессивно настроенных по отношению к людям имеют на шее следы от ошейника, то есть их просто выбросили. Поигрались и выбросили. Так что следите за собой и за своими соседями, друзьями кто выбрасывает собак, они же вас любят, - рассуждает Анастасия Толчкова.
В подтверждении слов женщины совсем недавно в группе таганрогских активистов зоозащитников был опубликован пост о двух собачках. Со слов очевидцев, песики обитают в районе одного из таганрогских кладбищ и обеих на шее затянута проволока. То есть кто-то не просто выбросил животное, но и заведомо обрек их на смерть. Проволока перетерла животным кожу, раны загноись, и они вполне могут умереть от сепсиса. При этом собаки не даются в руки и не позволяют себе помочь.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Письмо в редакцию  
бродячие собакиПерсоны: Собаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое