Таганрог Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Простая схема получения гражданства Доминики

Общество, 17.06.2018 17:55
Простая схема получения гражданства Доминики

Карибские острова очень интересны туристам всего мира из-за прекрасных климатических условий, обилия экзотических фруктов, первозданной красоты тропической природы. Если прибавить к этому отличные темпы экономического развития и благоприятный инвестиционный климат, то становится понятным, почему островное карибское государство Доминика так привлекательно для резидентов. Помимо экономической выгоды, предприниматели стремятся также получить гражданство Доминики.

Преимущества доминиканского паспорта

Приобретение гражданства бывшей английской колонии дает иностранному претенденту следующие бонусы:

  • Граждане республики имеют право на свободное посещение более, чем 120 стран, в том числе – из Британского содружества (Великобритания, Канада, Гонконг, Австралия и пр.);
  • Статус гражданина Доминики не предполагает отказ от материнского гражданства, поэтому можно пользоваться преимуществами обоих паспортов;
  • Гражданство выдается на всю жизнь, потомки могут его наследовать, при этом проживание на острове не является обязательным, даже оформление документов делается через специального лицензированного агента;
  • Лояльная фискальная политика подразумевает уплату налогов только в Доминике, средства за рубежом в декларации не учитываются.

Способы приобретения гражданства

В 2018г. таких способов стало несколько. Самый обычный путь – это приобретение ВНЖ, затем ПМЖ и наконец-то - гражданского паспорта.

Для состоятельных и успешных иностранцев существуют следующие программы:

  • Гражданство за инвестиции выдается резиденту в случае невозвратного взноса в государственное казначейство – от 100 000 долларов США с одного заявителя. Правительственные сборы и государственные пошлины составляют сумму от 7 500 долларов, итоговая сумма зависит от количества членов семьи претендента. Специалисты Migration Group квалифицированно проконсультируют потенциальных инвесторов более подробно и рассчитают все необходимые траты;
  • Гражданство за покупку недвижимости предоставляется иностранным инвесторам, вложившим более 200 000 долларов США в покупку объектов жилого или производственного фонда. Размер сборов, пошлин и платы за оформление документов также зависит от количества членов семьи заявителя – от 25 000 до 70 000 долларов.

Обычно срок оформления доминиканского паспорта составляет 6-10месяцев, но возможно сокращение процедуры за повышенную плату.

Требования к претендентам на гражданство республики достаточно просты:

  1. Отсутствие уголовного преследования или судимостей на родине.
  2. Легальность доходов и возможность документально подтвердить это.
  3. Отсутствие запрета на въезд в государства Содружества, ЕС, США.

Доминика – цивилизованная экзотика и рай для бизнесменов

Всего 12 стран мира предоставляют гражданство по инвестиционным программам, и остров Воскресенья (на латыни - Dominicus) занимает в этом списке первое место. Лояльные условия предоставления гражданского статуса вызвали огромный интерес у резидентов, а устойчивый рост экономических показателей, налоговые льготы и пр. неизменно привлекают инвесторов. Прекрасные экологические программы работают настолько успешно, что именно здесь получил свое развитие «зеленый туризм», поэтому получение прибыли в этой отрасли остается одним из основных источников дохода многих вкладчиков в недвижимость.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое