Таганрог Суббота, 20 Апреля
Общество, 18.03.2019 17:29

Прошли и продолжаются торги по кошению зловредной травы в Таганроге

После публикации «Блокнота» «Власти Таганрога экономят на покосе травы — опять ожидать заросли амброзии?» с нами связался Марк Левицкий, подрядчик, выигравший тендер на покос городских территорий.

Он прокомментировал нам, что лично в его контракте прописаны не все городские территории, а лишь часть из них, где ответственное лицо МКУ «Приморье».

Вот эти территории:

- территория парка Приморский – ул. Инструментальная, 13 А, 13-2, 13-17, 11-е,13-15,13-14,13-12,13-10,13-11,13-9,13-8;

- территория Пушкинской набережной – Пушкинская набережная, ул. Адмирала Крюйса, 2-8, 2-18, 2-23;

- территория объекта культурного наследия «Старая каменная лестница» – ул. Греческая/пер. Тургеневский;

- территория Чеховской набережной – ул. Социалистическая, 166-1, 168-1, 168-2, 170-а, ул. Солнечная, 2;

- территория «Сквер Петра I» – ул. Комсомольский бульвар, 7.

- территория Центрального пляжа – Дуровский спуск,2

Также он добавил по поводу низкой стоимости контракта в отличие от заявленной суммы. Марк Левицкий пояснил, что в связи с тем, что конкурс выигрывает тот, кто предложит меньше, отсюда и берутся такие небольшие суммы от подрядчиков. И уже исходя из этих средств, на которые сами подрядчики и подписались, они соответственно должны выполнить эту работу.

В целом, по услугам покоса травы исполнитель обязан приступить к оказанию услуг не позднее 1 дня с даты получения заявки от Заказчика. Срок исполнения заявок составляет 5(пять) рабочих дней с даты их получения Исполнителем.

В обязанности входит: выкашивание газонов газонокосилкой, сбор и вынос травы, погрузочные работы при автомобильных перевозках, перевозка грузов автомобилями-самосвалами грузоподъемностью 10 т, работающих вне карьера, на расстояние: до 10 км с утилизацией.

Обращаем внимание, что по контракту покос травы должен быть уже при высоте газона 10-15 см, а после покоса не превышать 3-5 см.

«Скошенную траву убирают в день покоса с дорог, тротуаров в подготовленные полиэтиленовые мешки и вывозят для дальнейшей утилизации не позднее дня после ее покоса. При перевозке не допускается разлет выкошенной травы», - говорится в условиях документации.

Выяснилось также, что для каждой территории отдельно выбирается подрядчик. Так, например, за 215 тысяч готовы привести в порядок два таганрогских кладбища подрядчики из Якутии.

Поскольку амброзия не дает покоя многим жителям Таганрога, «Блокнот» будет отслеживать недобросовестных подрядчиков, ответственных за свои зоны покоса.

Ранее мы сообщили, что Таганрог вновь лидирует: получил штрафы за сорняки на 1,2 млн рублей. Таганрогу за 2018 год административная инспекция Ростовской области выписала больше всего штрафов в регионе за нескошенную сорную траву.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Покос травыПродукты: амброзияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое