Таганрог Вторник, 23 Апреля
Общество, 11.08.2017 11:00

Прокуратура Таганрога пресекла интернет- продажу краснокнижных птиц

На интернет-порталах жителям Ростовской области предлагали приобрести редких птиц, занесенных в Красную книгу.

В ассортименте продавцов были филины, беркуты, кречеты и утки-мандарнки. При этом документов указывающих на происхождение птиц, разрешения на их продажу и свидетельства о том, что пернатых вырастили в питомнике, у продавцов не было.

Руководствуясь законодательством и уголовным кодексом природоохранная прокуратура предоставила материалы о сайтах и продавцах в суд, с целью привлечь к ответственности  владельцев за незаконные приобретение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, их частей и производных.

В результате деятельности сотрудников прокуратуры в Таганрогский городской суд направлено шесть заявлений о признании указанной информации противоречащей действующему законодательству и запрете ее распространения на территории Российской Федерации. Суд решение прокуратуры поддержал. В ближайшее время доступ к сайтам будет заблокирован.

Напомним, что весной этого года природоохранная прокуратура выявила и наказала таганрожца, занимавшегося продажей редких животных, занесенных в красную книгу. Сайт с каталогом животных и ценами был заблокирован. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое