Таганрог Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Продажа квартиры-студии. Чем привлечь внимание покупателя

Общество, 20.11.2017 13:58

Квартиры-студии сегодня очень популярны. Жильё с изолированными комнатами уже считается модой прошлых лет. И многие, кто собирается купить квартиру в Ростове, нацелены как раз на более современные типы апартаментов. Но чтобы окончательно склонить клиента именно к приобретению студии, следует чётко обозначить особенности и достоинства подобного жилья. В первую очередь, можно прельстить ценой. Она обычно ниже, чем на стандартные однушки в таком же доме.

Об апартаментах

Само понятие «студия» пришло к нам из-за океана. В Америке такого рода апартаменты были популярны ещё в 20-е годы прошлого века и считались бюджетным жильём. Чаще всего в таких квартирах жили студенты, молодые пары. Однако у нас жильё подобной планировки стало не просто модным, а даже престижным. И на сегодняшнем рынке недвижимости именно оно считается презентабельными современными апартаментами.

Сегодня купить квартиру студию желают, в основном, молодые пары. Открытое пространство даже на маленькой площади визуально кажется больше. Продаются такие апартаменты в основном в новостройках. В домах старой постройки, включая советскую эпоху, подобная планировка не учитывалась. Хотя многие владельцы делают перепланировку под современные стандарты даже в хрущёвках.

Характерная особенность такого жилья заключается в отсутствии дверей и жёстких перегородок, разделяющих пространство на отдельные комнаты. Подобные архитектурные решения присутствуют только в зонах санузла и входа.

Помещение зонируют, прибегая к различным подходам: многоуровневым полам, прозрачным или фигурным декоративным перегородкам, оформлению в разной цветовой гамме.

Нередко используют драпировки для отделения пространства. Визуально разделить площадь можно даже при помощи света, используя светильники с разной яркостью или цветовым спектром. В любом случае помещение будет выглядеть современно, стильно и необычно. В большинстве своём воплотить подобные идеи в стандартных квартирах не получится, по крайней мере, их невозможно будет обыграть настолько гармонично и эффектно.

Виды и типы планировки

Мнения относительного того, что студии – это тесные небольшие помещения, ошибочны. Современные апартаменты представлены на рынке жильём самой разной площади. Студии бывают действительно небольшими, но также и просторными, всё зависит от планировки дома.

Кроме того, существуют элитные квартиры. Студии, относящиеся к этому сегменту, есть даже двухуровневые, что априори исключает о них мнение, как о тесном пространстве.

Что касается формы жилого помещения, то она бывает: квадратная, прямоугольная, круглая и трапециевидная. В последних двух случаях именно студийная планировка смотрится наиболее выигрышно и гармонично, учитывая необычную конфигурацию апартаментов.

Чем привлечь покупателя

Главным козырем, на который стоит делать ставку при продаже студии, – современность. Кроме того, если это жильё в новостройке, то подобный факт можно послужить дополнительным преимуществом. Некоторые покупатели принципиально желают купить жильё на первичном рынке, другие – предпочитают комфортабельные современные многоэтажки старым постройкам, срок эксплуатации которых уже подходит к концу.

Привлечь внимание клиентов именно к апартаментам-студиям можно и следующими аргументами:

  1. Отсутствие перегородок позволяет гармонично оформить жильё в одном стиле, не ограничивает расстановку мебели.
  2. Полезная площадь не занимается стенами, что особенно важно для квартир небольших размеров.
  3. Оптимальный вариант для тех, кто любит светлые открытые пространства.

Ещё одним достоинством студии является вместительность. В таких апартаментах удобно устраивать посиделки с друзьями, к примеру, отмечать торжества. Отсутствие стен позволяет эргономично разместить всех гостей в одном помещении.

При оформлении квартир-студий можно применять любые дизайнерские концепции. Открытое пространство позволяет реализовать даже самые оригинальные замыслы. Не составит труда оформить студию под грот, юрту или остановиться на более традиционных решениях.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое