Таганрог Суббота, 19 Октября
Общество, 04.10.2019 14:30

Продающий черную икру таганрожец лишился 500 тысяч

Житель Таганрога, продающий недоброкачественную черную икру амурского осетра, был осужден на 2 года лишения свободы условно со штрафом 500 тысяч рублей в доход государства.

Согласно акта судебно-медицинского исследования при употреблении указанной икры у человека могло вызвать как изменения со стороны пищеварительной системы, так и общие изменения в организме, которые опасны для здоровья.

«Собранные органами Южного следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 42-летнему Вадиму Кондратенко, жителю города Таганрога Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей) и п. «б» ч. 2 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»)», - сообщает Южное следственное управление на транспорте. 

Дарья П. 

Ранее мы сообщали, что таганрожец попался на хранении тухлой черной икры. В Ростове-на-Дону завершилось расследование уголовного дела в отношении 42-летнего таганрожца.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: черная икраПродукты: Некачественные товарыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое