Таганрог Вторник, 10 Декабря
Общество, 01.03.2017 18:48

Предложение Минздрава привело таганрогских автолюбителей в недоумение

Минздрав России выступил с предложением серьезно ужесточить наказание за блокирование карет Скорой помощи.

Если сейчас штраф составляет всего 500 рублей, что для многих автовладельцев не такие уж и большие деньги, то чиновники предложили поднять эту цифру до 30 тысяч рублей. Однако, на увеличении суммы решили не останавливаться и вынесли предложение помимо штрафа еще и лишать прав на 1,5 года.

Со слов министра здравоохранения Вероники Скворцовой законопроект уже подготовлен. По мнению чиновников такие радикальные меры помогут сократить число несчастных случаев из-за неоперативного прибытия врачей к месту вызова, а также сократить количество аварий на дорогах.

Таганрогских автолюбителей подобное предложение ввело в ступор. С одной стороны, они согласны с тем, что есть отдельные личности, которые не пропускают скорую из принципа, и ужесточить наказание им надо, но не такую большую сумму.
- Решение правильное, штраф надо ужесточить, но не в столько же раз! Человеческая жизнь разумеется дороже, но 30 000 это перебор уже. Да и с лишением прав тоже явно перегибают. Давайте уж что-то одно, - рассудил автолюбитель Антон Литвинов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Скорая помощьСобытия: закон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое